吉祥寺で開催されている孤独のグルメ&ワカコ酒展へ。谷口ジロー先生は描き込みが半端ないと皆さん口を揃えて仰っていますが、原画凄かった。『神々の山嶺』なんて原画見たら漏らすかも知れないと感動しました

コラボメニューのスラーメンも美味しく頂き、重い腰(心理&物理)を上げて三鷹へ。私はなぜここの招待券をうっかり貰ってしまったのか…と後悔しつつ、あぁそうだ❗マリみての聖地巡礼忘れてた〜と北口へ行き、無事にバス停の写真を撮って南口へノロノロ歩く

前回から変わったこと
洗顔類が置かれていた。椅子がちょっと増えた。以上

無駄にスペースがあるのに物を置く台は少なく、水が捌けない棚なのでシャワーの水がかかったり私物の濡れたものが置かれていてびちゃびちゃ。どこからも見られてしまうある意味開放的過ぎるカラン。今日も後期高齢者と思しき女性を見ましたが手すりなどの配慮無し

個人的に風呂から身体を洗っている人が丸見えなのが好きでは無い。何でこんな造りにしたのかなぁと風呂には入らずサウナへ直行。薬草が日替わりになったので、香ばしい香りがする。サウナ室は少し暗くなった…気がする。サウナの熱さは…ルーフトップなんだよね。ルーフトップくらいサウナ室が暗いといいのになぁ。あとBGMの音量は相変わらず大き目。これも男女ともに指摘があったのにそのまま

何より風呂があるばかりに、そしてワンフロアに風呂とサウナが納まっているばかりに、話し声が気になって仕方無い。サウナ「で」は喋らないように言われているので間違いでは無いんだけど、ロッカーキーで髪を結んだ推定30代後半以降のオバさん達複数、何で声の響く浴場で普通のボリュームで喋るのか全く理解が出来ない。若い人達の方が意外と静か。自分もオバさんだけど、一緒にされたくない。誰にも忖度しないと決めているのでアレだけど、ここまで読んで「そうだよね」と思うソロ活動が出来ない人たちへ告ぐ。こっちから見たらうるさいのは変わらないから自分の行動を省みて

施設としては充分だけど、MONSTERの代わりに作ってやったからこっち使ってよと言われても納得はいかない。いっそ風呂なんていらなかったからこちらの女性側に収容人数50人位のMONSTERを作れば納得できたと思う

あせっかき(みんなのアイドル吾郎)さんのFLOBA(フローバ)のサ活写真

GALLERY ZENON

スラーメン

サ活で挙げているようなラーメンが重くて食べられないので、こういうのでいいんだよこういうので

2025.02.05 16:22
なんと!てっきりルーフトップを選択されたかと思ってました🥹仰る通りワンルームに全部入れた形なので丸見え感は否めませんね😅ここに来ている若い子達はマナーイイですよね✨😊スラーメン、雑炊みたく見えますが中にラーメン入ってるのかしら?
みちさんのコメントに返信

レディースデー廃止までに2回火曜日に行けたので、何となくROOFTOPとFLOBA1枚ずつ招待券を貰ってしまいました。我ながら良く分かりません🤪スラーメンは鳥取発祥で、素ラーメンと言うみたいです。うどんの出汁にラーメン。揚げ玉が乗っているので雑炊ぽく見えるのは揚げ玉ですね~
2025.02.05 23:47

それで!でしたか😆鳥取発祥のラーメン🍜だったのですね😊うどん出汁にラーメンとは😄面白いです☺️揚げ玉に騙されてました🤭
返信1件をすべて見る
2025.02.12 15:18
ご来店ありがとうございました! お声ありがとうございます。 スピード感なく大変申し訳ございません。 いただいた貴重なお声をもとに 改善をしてまいります。 店長 木村