あせっかき

2020.12.07

今日は絶対に疲れる仕事なので、相模か満天の湯どちらかに行こうと思い続け、明けで眠かったのですが満天の湯へ
実はやっと相方が一緒に行ってくれる気になりました。職場から近く、知っている人に会うのは嫌だったんだろうと思いますが、私の満天推しにとうとう根負けしてくれたんだろうと。

お昼前の平日はとても空いていて、畳のうたた寝湯で本気でうたた寝しても誰も来ないしサ室もガラガラ。新しいととのい椅子はutataneや湯らっくすにあるのと似ていますが、座面が深くないので座りやすいです
お昼ごはんの後は、いきなり男女とも浴場に一気に人が入ってきました。
久しぶりのオートロウリュはマイルドでも肩が痛い❗️最上段は絶対にムリです。しかし熱で血行が促進された事を実感。身体の芯がポワッと熱くなります。水風呂は深くて冷たすぎず、ずっと入っていられますね。最後にストロングをくらい、幸せな気持ちのまま帰りました

相方は和漢の炭酸泉で外気浴の代わりをするのが良いと言っていました。うたた寝湯はかなり推したのですがあまりピンときてくれなかったようです。しかし気に入って、また行こうという気になってくれました。お食事処のランチがリーズナブルなのもポイント高かったようです
実は私、こんなに満天推しですが、今日が3回目の訪問(笑)でも満天の湯が嫌いな人は少ないと思います。夜勤明けの疲れを取るのに午前から乗り込むのが良いことが分かりました。次に行くときは会員カード作ろうかしら

あせっかきさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

2020.12.07 18:14
あせっかき あせっかきさんに5ギフトントゥ

満天サ活いいですね🤣✨僕は行けるなら毎日通いたいです😂♨️会員になると回数券が買えたりするのでお得ですよ〜☺️
2020.12.07 20:36
回数券を買うとおよそ1回670円で楽しめますよ🙆こんなに安いアクティビティはないと思います👌🏾
2020.12.08 15:00
トマトさんコメントありがとうございます。回数券、相方を誘う口実にもなりますね。
2020.12.08 15:05
suzunagi06200620さんコメントありがとうございます。 基本的にタオルセット利用者なもので、nifty温泉のクーポン利用しているのですが、どうやら会員ポイントも付くようなので、次に行くときに会員証作ろうと思います、