おかゆ

2023.06.30

今回はジムのサウナを敢えて使わず、少し歩いて気になっていた蔵ノ湯にお邪魔しました!
サ活関連のワードが館内でチラホラ散見されるあたりワクワクが止まらん、アクリ ってワード初めて聞きました

早速今回のサ活内容!
・サウナ 6分×3
・水風呂 1分半×3
・外気浴 7分×3

あつ湯?があまりにも自分好みのアツアツ風呂で下茹でを長めにしてしまった、この過程も好きになりつつあります

お次はサウナ、蔵ノ湯でサ活するなら絶対座りたい!と思っていた1人しか座れない幻の3段目に1セット目にして着席!
…恐ろしい程の滝汗。何これ大丈夫そ?
暑過ぎて俺が幻になるところでした、ぶんた(愛犬)とみいや(愛犬)が見えました

いつもは5分のサウナを欲張って1分追加して、熱の塊みたいになった全身を水風呂に漬け込むと
『ファ…』
水風呂があまりにも気持ち良過ぎて口から ファ が出ました。マジか。人間リコーダー?
ソ が出る前に水風呂から退散。それでもいつもより30秒長く浸かっちゃった

外気浴は雨音を聴きながら、横になれるプラ椅子で休憩。過去最高にハッキリとあまみ出てました。フワフワ感が名残惜しくて外気浴も少し長めになってしまう

サウナの2セット目・3セット目も3段目に最初から着席できました!でも何度座っても幻覚が見える。凄いな3段目。2セット目は普通に走馬灯流れてたし、3セット目はおじいちゃんが見えたよ。

水風呂も何回入っても最高!2セット目中に隣に来たじいちゃんも気持ちいい〜って声漏れてましたわ。分かる分かるそうだよね。心地良い鳥肌感だ。

外気浴では3セット目にして初めてインフィニティチェアに座りました。ちゃんとした倒し方分からなくて初めてエンストした時の自動車学校思い出した。外気浴で心拍数上がってるのきっと俺だけだろうな。
〆に洞窟風呂で半身浴。脚に血液がドクドク流れてるのが分かって凄く良い。

トータル大満足でした。サウナログで4.8点付けちゃった。是非また来たいこれは。

サ飯は6月メニューの麻婆豆腐丼feat.オロポ!
この世で1番好きな食べ物が豆腐なだけあってこれは最早飲み物でs…
ゲホッ

嘘です。食べ物です。お米とセットの物は全て食べ物です。よく噛んで食べよう。

帰り道もあいにくの雨だったけど、サ活自体とても満足だったので全然許します。うわ水溜り踏んだ。滝雨ふざけんな絶対許さん。

頭の中でサ活を振り返りながらの帰路。
そういえば自分が産まれた時にはじいちゃんがもういなかったのでじいちゃんの事を全く知らないんですよね。
それで気づいたんです。

3セット目のととのい幻覚、俺のじいちゃんじゃなくて水風呂の気持ちいいじいちゃんだアレ。

おかゆさんの苗穂駅前温泉 蔵ノ湯のサ活写真

2023.07.03 14:22
おかゆ おかゆさんに100ギフトントゥ