Yuyo

2020.06.08

どこにしようかなー。自粛が明けて、これからの生活を頑張るためにも、週一回はサウナに行かないと気が済まない、、、
すっかり、私もサウナーになってしまったものだ。
私はサウナ施設で何か作業をするのが好きなので、作業スペースがある場所を求めていた。
いつものかるまる、気になるレスタやラクーア、もしくはそれ以外の都内のサウナか、、、
そんな時、ふと何かが頭に語りかけてきた。
(若者よ、、、コワーキングサウナ、スカイスパYOKOHAMAへ行くのじゃ、、、)
あれが悪魔なのか天使なのか分からない。だが、私はその声に導かれるがままに、横浜駅へと来てしまったのである。
ビル14階へ登り、いざ参る!
、、、もうええ香りしてるしー❤️
ここは天国か?
さて、受付を済ませて、いざサウナへ。
擦りガラスの自動ドア、その先には!
、、、天国が待ってました。気づかない間に魂抜けたかな?
風呂の種類も水風呂もサウナも休憩スペースも完璧に必要十分条件満たしてる、、、
体を清め、まずはテルマーレから。
正直舐めてた。スチームサウナに良い思い出あんまり無かったから。
だが、こいつは違う。確実に蒸してくれるし、汗の出る量が半端ない!
これは魅力ですわぁ、、、
水風呂は備長炭で濾過されながらも16度辺りをキープ。でも、体感温度冷たく感じるー!最高ですわ、、、
ととのい椅子もしっかりあって、心置きなく休憩できるし、、、
サウナ好きなこと分かってるなぁ。
続いて、本命のロウリュサウナの方へ。
噂のガラス窓から見える景色は最高でした。
最初は1段目であんまり来なかったけど、2段目に座った時ギャップが凄かった、、、
1段を高く作ってるのかな?
とにかくガンガンに温まりました。
アウフグースも受けて、久しぶりの深いととのい来た、、、
上がってから、おすすめキムチチゲと〆の雑炊を食べて、コーヒーを飲みながら、三角関数の勉強。作業スペースがいくつも分かれてて良いなぁ、、、
ちなみに、最初はカフェにあるようなカウンター席でやってたんだけど、すごいいびきの人いたので退却w安らかに眠ってくれ、、、
勉強を終わらせて、最後5時前から6時半くらいまで居ました。6時の加藤さんのアウフグース、やばかった、、、
そんなに頻繁には来れないけど、また行きたい。エクストラアウフグース復活求む!

2020.06.09 10:20
ちなみに、サウナハット買いました! めちゃくちゃ良い、、、いつもよりじっくりサウナ室に入れるのが最高!