Yuyo

2020.03.16

昨日からの引き続きで、深夜滞在。
AM2:00−AM3:00でまず行く。この時間帯になると、清掃で10階の露天ジャグジー、外気浴スペース、9階の釜サウナは使えなくなる。薪ももちろん。したがって、サウナの選択肢は岩かケロしかないのだが、十分なくらい。
何しろこの時間帯は清掃スタッフさんと、他に2−3人しかいない。実質貸し切りだ。
だから、あれだけ混んでたケロサウナを独り占めできるし、岩サウナの上段真ん中に陣取って、とびきり暑くなれる。ケロなんか、セルフロウリュした後、攪拌して好みの暑さにしてしまうことだって可能!そこまでしなくても、誰もいないスペースで静かに過ごせるというのは魅力だ。
サンダートルネードに好きなだけ潜れるし、外気浴スペースで思いっきり独り言を言ってても聞かれることもない。かるまるを瞬間的にプライベートサウナにできるこの時間帯はもう一度深夜帯に行きたいと思うほどに魅力的だ・・・
セット内容
1. ケロサウナ(4m)→サンダートルネード(20s)→昇天(1m)→休憩
2. 岩サウナ(7m)→サンダートルネード(30s)→やすらぎ(1m)→休憩
3. 岩サウナ(10m)→サンダートルネード(1m)→休憩
この時間、岩サウナのテレビではテレ朝のGET SPORTSがやっていて、トレイルランの鏑木毅さんが取り上げられていた。50を超えても、なお挑むその姿勢は見習おうと思い、大会で奥さんと娘さんに応援してもらいながら、たくさんの支えによって、ゴールまで辿り着く姿には感動して、汗と涙が入り混じってしまった・・・泣
さて、整って7階スペースに戻った。横で見守りながら、PCで少し作業、本を読んで勉強。そうこうしてると、5時になった。エンジニアさんを朝サウナに誘ったが起きず・・・
1人でAM5:00-AM6:15まで入った。
セット内容
1. 岩サウナ(5m)→サンダートルネード(30s)→休憩
2. ケロサウナ(8m)→サンダートルネード(1m)→やすらぎ(1m)→休憩
3. 岩サウナ(12m)→アクリルアヴァント(1m)→休憩
そして、ぱっちりと屋上から青空を見てととのったー!
6時になると、10階が開くのでそのタイミングに合わせてサウナを出て、外気にさらされながら、アクリルアヴァントに入る。これは最高だった・・・
その後は露天ジャグジー、マス風呂、水シャワーで締めた。これはこれで違った暖かさが体に行き渡って良い・・・
続きはコメントで・・・

• 水風呂温度 12.9℃,30℃,25.3℃,8.5℃

2020.03.16 08:50
7時半にエンジニアさん起こして、朝食へ。 ワンコインなのに、ボリューム大きめ、種類多め、しかもおかわり自由。飲み物も水、お茶、ヤクルトと至れり尽くせり・・・ お茶が伊吹山の薬草を使っているそうで、まるで釜サウナを飲んでいるようだった・・・
2020.03.17 12:10
なんか、もうこんなにいいね頂けてるの、ネット始めてから無くて、、、しかも、好きなサウナのことで嬉しさが止まりません。今週末、グリーンサウナへ行くのでお楽しみに!