yamy

2021.06.26

サウナ:6, 7, 8, 6分 (高→低→ミ→高)
水風呂:40秒 × 4

一言:
お初のレインボーさんへ🌈

2Fフロントまでの階段にレインボーな店名と昭和レトロな電飾。フロントに下駄箱のキーを預けて検温を済ませ、すぐ裏手のロッカーへ。ロッカー横にすぐ浴室があるので導線はとてもよい。

浴室は手前にアカスリ、シャワー、洗い場、中央に円形の水風呂と22℃程度のジャグジー、奥に檜風呂と隣に円形の湯船。サウナは高温、低温、ミストの3種。天井には月と太陽のステンドグラス、ジャグジー横に馬の頭が4つある噴水。実に昭和遺産。入り口左手に、小さい冷蔵庫があり、そこに番号を付けてドリンクを置いておくことが出来る。

サ室のスペックは、高温118℃テレビあり3段広め、マットもわりと贅沢めに使用、照明は暗め。2段目でも座る位置によってはだいぶ暑く感じる。

低温のふくろうサウナは、78℃程度?、テレビなし2段、薄くBGMがかかっている気がしたがよく分からない。2匹のフクロウのオブジェが佇み、外の光が入らないように塞がれているため、瞑想スタイルがお好きな方には好まれるだろう🦉🦉

ミストサウナは、48℃で座席が珍しい2段仕様、フェイクグリーンに足元にワニ🐊、小鳥のさえずりのBGM。非常にクリーンなイメージで思いの外リフレッシュできる。

水風呂は14℃、常時、錦糸町ニューウェーブのミストMAX状態で霧が降り注いでおり、高温サウナとの温度差100℃でこれはキマらざるを得ない極上仕様。

ととのいスポットは、ととのい椅子が7脚ほど浴室内に配置されているので、お気に入りの場所を見つけられるだろう。

ガーデンサウナ蒲田と並び、カプセルホテル系サウナでは私的お気に入りランキング入り。