ウェルコギ

2024.12.30

約2年ぶりに照葉スパリゾートさんへ。
コロナの湯小倉店さん所属のともHIROさん、さくら100%さんのアウフグースショー参加がメインです。

JR博多駅前から送迎バスで約40分で到着。年末ということでバスは補助席使うぐらい満席で混みあう。

受付はタッチパネル式で前回来た時と変わらず。
その後、着替えてまずはお風呂を一通り見て回る。
やはりここは炭酸泉が気持ちいい。温度設定もちょうどよくいくらでも入っていられそう…というか寝れそう。

サウナは90度越えのスタジアムサウナで、最上段は結構熱めで気持ちよし。
10分ぐらいが限界で、ここでは滞在中6セット楽しむ。
水風呂は2種類(23度、15度)あって冷冷交代浴が楽しめるのもポイント高め。
外にあるハーブサウナもまた気持ちよくて、時間があればここでじっくり過ごしたい、と思える気持ちよさでした。

14時近くになったのでイベント会場の3回岩盤浴へ。設定温度は70度前後。

14時ともHIROさんの回。お客さん結構入って約55名参加。
積んである石が落ちてくる、バケツをひっくり返すなど、イレギュラーもありましたが、久しぶりにともHIROさんの技を楽しめました。
投げ技、オープンタオル見事です。アロマもとっても心地よし。

その後お風呂、サウナを楽しんで16時に戻ってくる。

16時さくら100%さんの回。お客さん60名ぐらいとさっきより多い。
投げ技、股抜きなどお見事。
直前まで体調崩してたのが気になりましたが、大丈夫そうでホッとする。
アロマがやさしい感じで心地良しでした。

18時はもHIROさんさくら100%さんのコラボ回。参加者は45名ほど。
アウフギーサー同士の恋という、ストーリーありの構成で楽しめました。
さくら100%さんのパンチ見事で盛り上がる!
アロマはディープフォレストが心地良し。

SNSでいつもやりとりある方との出会いもあり、写真撮影もありで、最後まで楽しめました。
照葉スパさん、もう少し長居したかったですが、翌日が小倉行きだったので早めに退館。

今回もお世話になりました&ありがとうございました。

ウェルコギさんの照葉スパリゾートのサ活写真