モダン湯治 おんりーゆー
温浴施設 - 神奈川県 南足柄市
温浴施設 - 神奈川県 南足柄市
森林浴ができる露天風呂がインスタで見て印象的だったこちら。矢倉岳に登山後にこちらにin!
登山後立ち寄り湯としてはちょっとお高めだが、宿泊施設もついており、館内に入った瞬間に旅館感と新緑が素敵でなるほどと納得した!
ロビーすぐにテラスがあり、そこにインフィニティチェアなどがたくさん並んでおり、館内着などでのんびり森林浴をしながら近くの川の音を聞いてのんびりできる素敵な場所が印象的!とても遠くまで来た感じがする。
ロビーから少し歩くと更衣室があり、更衣室と浴室の間にも籠付きの棚があるので貴重品以外はこちらにもおける。男女で少し場所が違うので注意!
浴室入った瞬間から森林がどーんと見えてテンション上がる!露天風呂には2個の熱めとぬるめの温泉があり、大自然に囲まれている。
内湯には2種類くらいのお風呂とサウナと水風呂がある。
サウナはシンプルに2段で8人くらい入れるくらい。2段めに座ると外の露天風呂や森林が見える。室内は暗くて静か。よく見るとモダンで新そうな感じでオシャレ。サウナだけ新しく作ったのかな?上には園内で採れたカシの木?のヴィヒタがたくさん吊るしてあるので、木のいい香り。ロウリュウやテレビはなく、暗いサウナの中で静かに楽しむ。意外とサウナ室は熱くて湿度もほどほどあるのか5-8分前後で汗をかける!
出てすぐには、1人用のバスタブの水風呂があるので導線はいいが、誰かがサウナ室を出た際は、水風呂が開くまで待つ必要があるのでサウナ室を出るタイミングをはからなければならない…。平日昼間だったのでほぼ貸切状態だったけど土日とかは気になりそう。ただ、お水は地下200mのお水を汲み上げているらしい。そういうの私は言われたら喜ぶ笑冷たすぎずちょうどいいくらいの温度かな。
ととのいイスやインフィニティチェアは露天風呂の周りにいろんな種類のがあるので、お好みのでととのう…。大自然の中でこの気温でととのうなんてもう至福の時間でしかない…2回目以降はもううとうとしてた…中々近場だと大自然でととのえることないので本当に最高だった…!
なんと男子側は広くて川近くにも行けるらしく、内風呂側のサウナ以外に露天風呂にもサウナ小屋があるらしく、ロウリュウもできるらしいので、本当に羨ましいかぎり…。女性側にも露天風呂にロウリュウできるサウナ小屋をお願いします‼️
サウナ 3.5
ドライヤー3
サ飯 5
清潔感 4
アメニティ4
アクセス 3.5(大雄山駅または開成駅から送迎バス要予約)→予約制ではないとなおアクセスいいのになぁ。電話するの少し面倒です。
こんな素敵なお風呂屋さんに近いなんて羨ましすぎます…!新緑が美しいので是非今のうちに…!たまには自分にご褒美ご褒美~♪