AZUSAUNA

2024.08.18

新しく出来た施設で気になってたこちらへ明治公園のカフェでご飯を食べた後にin。
一言で言うとめちゃ綺麗でアメニティは凄いけど、狭くてコスパイマイチ💦

出来立てでめちゃくちゃ館内は綺麗で、
タオル小✖️2
タオル大✖️1
館内着✖️2(ワンピースタイプとセパレートタイプ)
顔パック(4種から1つ選べた)
とその他アメニティは全てお高いものが揃っており、ドリンクも何種類かあって凄い!必要なものは全部ある。タオル小が2枚入ってるとこ地味に嬉しい。

受付と脱衣所はとても広くて綺麗!(だけど私的に正直ここはもうちょっと狭くして、浴室を広くした方が良い)
そして初めての人にはなかなか分かりにくい。LINEで会員登録してそれでチェックインや会計をすることや、何故か女子と男子は全く別れているのに、館内着を着なきゃいけないとこと、脱ぐところに分かれている…なんで?女子しかいないのに…??って言う感じ。そして館内着でいるスペースが広過ぎて、浴室が狭い…しかも館内着のスペースに別に本があるわけでもないのでうーん。

館内着エリアに薬草の上で寝るサウナ?と冷却部屋とととのいスペースとドリンクバーがある。こっちは広くて素敵。薬草の上で寝るのは珍しくてこれは面白い!

浴室エリアはお風呂1つに水風呂1つに2段の狭いサウナ室が1つ。ロウリュウは出来るけど狭い…。(狭いことが文句なのではなくてこの値段でこれ…?という印象)
ととのいスペースは2席だけ半外気浴が出来るし椅子がフカフカで風がきて気持ちいい…けど2席しかないので埋まってること多々ある…。内気欲なら他に4席くらいある。

もちろんコンセプトとかいろいろあるのかもしれないけど、サウナーは基本的にサウナの種類とか広さとか熱さとととのいスペースの充実度が大切に思ってる人が多いからこの作りでこの値段だとあまりリピートする人は少ないんじゃないかな?と思った。お値段が高いのでお盆最終日の日曜日でもそんな混んでいなかったのは良い点。
全部浴室にしてサウナの数を増やしてととのいスペースも広々と作ればいいのになぁ…。
男性側はサウナ室の種類が多いし、もう少し広いかもなのでこの値段でもいいのかもしれないけど、女子の浴室のこの狭さでこの値段は正直微妙。

サウナ  2
ドライヤー5
サ飯   -
清潔感  5
アメニティ5
アクセス 4(千駄ヶ谷駅から15分)

AZUSAUNAさんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真