横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
夜勤忙しくて一睡もできなかったので、朝ごはんを近くのパン屋さんで食べた後に夜勤の疲れを癒しにin!
世間はとび連休とは言え、平日なのに送迎バス待ちに行列で驚いた!反対車線は道が混んでたからおそらくそのせいで、10〜15分遅れで送迎バスが到着!乗れるかそわそわしてたけど補助席に無事に座れた!無事に乗れて良かった😭
久々に来たけどちょっと新しくなってた!!
サウナ室を開けた途端いい香り!なんかいい香りのものを置いてくれてるみたいで嬉しい!!香り大事人間なので特に嬉しい!!いい香りと共に湿度と温度がぐん!っと体を覆ってきた!前より温度と湿度上がった気がする!部屋の明るさも少し暗くなり、テレビあったところは暖炉に変わっていて暖炉の火を見ながらサウナに入る。たまには心落ち着けながらそんなサウナもいい。
00分と30分にはオートロウリュがあるけど、これがしっかり熱い!私の体感では、前より温度湿度共に上がった気がするので結構すぐ汗かけるけど、オートロウリュは本当に熱いので汗がダラダラかける!めっちゃいい!オートロウリュ熱すぎて最後まで居られなかったー!
水風呂はなんか照明が前より青い照明になってちょっと素敵な感じになってた笑&シングルの深めの水風呂が新しく出来てたー!!びっくり!女子でシングルの水風呂あるのは中々ない!シングルには指だけ入れただけで怖くて入れなかったけど笑笑
露天のととのいスペースも増えてた!!しかも椅子にかける水が出てくる水道も新しく設置されてて、さすが竜泉寺の湯!って感じ。
さらに前よりも進化しててサウナーにとっては嬉しい!!
そういえばドライヤーもいいやつに変わってたな!ありがたい!
なんと調べたら男性側だけセルフロウリュウできるサウナが新しく出来たらしくてめちゃくちゃ羨ましい!!お願いです女性側にも作ってくださいー!!!!
サウナ後はマッサージチェアで癒され、ラーメン食べて本当に夜勤の疲れが吹っ飛びました〜また来まーす☺️