くろね子

2020.11.13

金曜16時IN🧖‍♀️仕事帰りに3セット

#お風呂
内湯→白湯、替り湯(ひのき)、ジェットバス、電気、水風呂、ドライサウナ。露天→深めの炭酸泉、女性側のみ塩サウナ有り
#サ室
2段型の広め、TV有り、本日女性88度のカラカラ系、利用者ふたり。男性側本日82度(ロウリュウ有ったらしい)
体感16度台、キレのある冷たさ。
#休憩
内湯に椅子2つ(男性3つ)、外に椅子2つとデッキチェア2つ。
#サ飯
びくドンで食べすぎた

今日は一宮で仕事、そこから最寄りでサウナ検索。同業者で仲良くしてもらってるサウナーパイセンのホムサがヒット☆祥楽の湯へ🚗

小さめの施設、550円と格安。岩盤浴がないせいか年齢層高め、とても静かな浴場。これは非常に落ち着くとワクワク!内風呂、サ室と恵みの湯に雰囲気似てる。サ室、ほぼ貸し切り。火照る熱さだが汗出ず。外気浴、小さな露天スペースで風呂に音量高めのTV有り。これはどうかと心配したが相撲番組だったおかげ、気持ち良くリラックス。しかし男性側のTV音でかすぎ。男性側は女性側音量でかすぎとの事(笑)
3セット目、外気浴後に炭酸泉5分挟んでのサウナ8分→水風呂1分→内椅子で休憩。静かで落ち着く環境、頭の中がフワフワ〜。宙に浮く気分。こりゃ 良い、有り難き🙏

7/30~ロウリュウ休止と聞いてたのだが…夫『2セット目と3セット目アロマロウリュウしてくれた』との事(でもアウフグースは無しです)。え!?女性側誰も来なかったよ、アロマのアの字もなかったよ!カラカラで汗全然でなかったよ、い〜い〜な〜!最初、82度と低すぎて夫さん心配だったみたいだがロウリュウの程よく熱い蒸気浴びて満足できたみたいです。しかもパイセンサウナーにも偶然したようだ。タノシメテヨカタネー!何だろ?気まぐれ?サービス?熱波隊が再開したらまたイキタイ!楽しみに待ってます。

くろね子さんの祥楽の湯 一宮店のサ活写真
くろね子さんの祥楽の湯 一宮店のサ活写真

2020.11.14 18:31
サ飯に笑ったわー。笑 ここのスパ銭、何度か悩んで悩んで行くのやめてるから、詳細分かってうれしー!カラカラなのね。それは汗出にくいな…男湯入ってこようかな…笑
2020.11.14 18:57
粗ちゃんアレ付いてるって噂だから装着して男湯入ると良いよ!一宮はサ活少なくて悩んだけど、祥楽さん動線良くて落ち着けました。ロウリュウ再開したら一宮来た時は寄りたい場所になったよ👍