かずやん

2024.05.29

昨日初訪問です。
正午前に到着し浴室で体を清めてからすぐ七宝美房の雲海アトラクションと赤熱美洞のロウリュアトラクションに向かいました。
自宅で拷問のようなロウリュをしているからか赤熱美洞の前半のスチームでは「あ、こんなもんか」でしたが、後半のスチーム&撹拌では「あいたたたたたたた」と顔が引きつり、まるで噛まれたかの如くアソコの先っちょがメチャクチャ痛くてジャンボタオルで押さえつけていないと激痛でタマったもんじゃなかったです(汗)
2時間後の2回目は慣れたからか先っちょは無事で痛気持ちいい感じでした。
先っちょって、もちろん手足の指先ですよ?

七宝美房の雲海アトラクションは2回とも毎回満席でしたがどうにか場所を確保でき、気持ち良すぎて寝てしまい起きたら全身びしょ濡れでしたがオネショじゃなくて安心しました。
雪花美房は雪が降るとありましたが、降雪も雪合戦も確認出来ず…
浴室の遠赤サウナも程よい湿度で良かったのですが、平日の昼にも関わらずかなり混雑していました。
足を浸けて入る薬草のスチームサウナは空いていて良い香りでしたし、炭酸風呂の笹の香りも良かったです。

浴室サウナ2種類:6分→水風呂:1分→休憩:10分
×4セット
岩盤浴2種類:15分→雪花美房クールダウン:3分
×2セット

こちらの施設は桑名市の神馬の湯や名張市の名張の湯のような施設で長時間の滞在でもとても楽しく快適に過ごせると思いますが昨日はとても運が悪く、岩盤浴の休憩スペースにゲーム機を持ち込んで大衆居酒屋かの如く大声で騒いでいる若者4人が煩すぎて我慢できず退散してきました。
昔の若者は外で直管バイクに乗りゴッドファーザーを鳴らして排気音とラッパの騒音を撒き散らす若者が暴走族でしたが、今は室内でゲーム機を持ち大声の騒音を撒き散らす若者が暴走族なのかな?
さしずめ、インドア暴走族って所でしょうか。

かずやんさんの鈴鹿天然温泉花しょうぶのサ活写真