かずやん

2024.04.27

車の台数ほどお風呂は混んでいないとの有益な情報を頂いたので今日は10ヶ月ぶりに温泉目当てで熊野の郷にお邪魔しました。
家が近いと逆に行かないあるある(汗)
寝起き直後の朝風呂が大好きだけどどこも開いてないから10時開店と同時にチェックイン。
どこか5時くらいから開けてくれないかなぁ…
そういやマームの跡地に出来ると噂されていた入浴施設ってどうなってるんだろう…

10ヶ月ぶりに来るとアディロンダックチェアやリクライニングベッドの設置など色々とバージョンアップしていました。
お風呂の利用者数としては少な目でしたが今日はサウナの利用密度が高く、人の隙間を通る時に自分の汗を人様に絶対落としたく無い自分は今日も2段目に座ると1段目さんが立ち上がるまで出られないコンパクトなサ室あるある(汗)

90℃のサウナは程よく暑くジワジワ汗が滲み出る感じが気持ちいい!
17℃の水風呂は冷たすぎないのでジワジワ入らなくていい感じが気持ちいい!
70℃の塩サウナは忘れていた傷口に塗り込んでしまってジワジワと激痛が走る感じが気持ちいい?

露天風呂スペースでたまに発生するおしゃべり大好きコンビと距離を取りながら3時間ほど楽しめました。

人様から見れば私もそうなのかもしれませんが、入浴施設ではどこでもやはりマナーの面で残念な利用者も多く、露天風呂の入り口にはお風呂の縁で寝ころばないようにと貼り紙があるにもかかわらず開店直後から堂々と寝転がってる害虫のようなヤツが3匹も居たので全力のデコピンして弾いたろかな思いましたが、指にダメージが残りそうなので辞めときました。カメムシですけど…

サウナ:10分→水風呂:2分→休憩&温泉20分
×5セット

かずやんさんの松阪温泉熊野の郷のサ活写真