しでっち

2022.07.11

妻とプチ新婚旅行で鎌倉に。ホテルは俺に任せろ〜とKAMAKURA HOTEL瞬着。覚悟完了。

もちろんお目当てはサウナ。時間は翌日0700〜0830しか取れなかったが入れるだけ良し。

チェックインすると丁寧にホテルの設備の説明をしてくれる。ホスピタリティに嬉しくなる。

ウェルカムフリードリンクが飲めるというので、荷物を置いて妻と1階のバーカンに。僕はグラスビールに玉露ハイ。普通に旨いわそりゃ。

夜は場外で葉山牛を頂き就寝。

朝になり、予約時間5分前になるとスタッフさんよりサウナのご準備できました、と内線が。
ワクテカ高まりおじさんだ。

2階へ降り、再び丁寧に説明を受け、サウナ室へ!

こじんまりとしたスペースに、ウォーターサーバーに、休憩スペースにお茶。外には外気浴スペースのバルコニー、そして肝心のサ室は広々として4人は座れそうで木の香りグンバツなサウナ……!これを貸し切りとかヤバすぎるわ。

水とオーガニック茶のセルフロウリュが出来るが、もちろんオーガニック茶をセレクト!

サウナマットを持ち、サウナ室の中へ…

中は90℃前後で居心地抜群。サ室の中は木の香りが立ち込めて、ウェルビー今池のからふろのような良い香り。

息苦しいとか全くなくて、セルフロウリュをするとゆっくりゆっくり熱が広がり、降りてくる。ビギナーの妻も入りやすいと絶賛です。雰囲気も最高。

そしてかけ流しの水風呂は17℃前後ヒンヤリしっかり広い。二人で入っても十分。

外の外気浴スペースもほどよく風が抜けそよそよ。ととのい導入。

ヤバ。マジでヤバ、しか声が出ない。語彙力、文章力、学のなさを感じるヤバさ。

結局90分で、
サウナ8分→水風呂→休憩を4セットも。

休憩スペースに置いてある冷たい煎茶も旨いし、土瓶?で湯を沸かし、暖かい煎茶玉露ほうじ茶を楽しむ事も。

これはサウナシュランなんちゃら取るわ。満足度高すぎる。

来てよかったです鎌倉。

今日も実にととのいヨシ。
対戦ありがとうございました。