ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
北の絶対王者杯で月見湯を応援しに久々のリフレへ。行く前に験担ぎで日の出ビルの月見そばを食べました。整理券確保のために早めに並び月見湯とひまわり温泉両方確保できて良かった。月見湯はみくらんコンビでトップバッターで緊張はあったと思うが、後半からタオル回しの成果が出ていたんじゃないかなと。我ら常連も盛り上げ役としてバックアップできることはしたつもり。まぁ実際盛り上がり楽しかったよ。その後のでっしー&ケンティコンビもモノマネ熱波なかなか面白かった。サウナ室にいる呪霊たちはなかなか粘り強いので、そう簡単にサウナ室から退出しませんよ笑。でっしーさんのタオル捌きは初めて見たけど凄かった。ケンティさんも熱波力強い。ここで午前終了。2回ともサウナ室上段で受け、昼飯食べて休憩しないと体力持たない。呑気に昼飯食べて気づいたらすでに整理券確保の闘いが始まっていた。この時点でマイケルスドーさんかトントゥッカ林さんどちらかしか熱波受けれないのは分かっていた。時間の関係でマイケルスドーさんを選択しました。トントゥッカ林さんごめんなさい🙏オスパー行って熱波受けに必ず行きます。マイケルスドーさんの熱波を初めて体感。サウナ室上段で笑。ホームで熱波降り慣れている貫禄ありました。サウナ室上段への熱波がすごく力強く伝わった。しかも高速で10回熱波をあれだけの人数を相手に相当な体力がないと出来ない。スドーさんのタオル捌きや体力は凄かった。水素風呂と水風呂を交互に入ってリフレッシュさせて頂きました。最後は月見湯ファミリーで写真撮影。リフレは最高でした。