teto422

2024.10.06

日を跨いでしまいましたが、霧雨の中の土曜日の18:00in。
いつもだいたい1人の送迎バスに今日は数名の乗車で、浴内が混んでいるかと懸念したものの、中が広いので、多少人が増えてもそれを受け入れるキャパはしっかり持ち合わせているよう。
雨の中の外気浴が個人的に好きすぎる為、さくさくと身体を清め、高濃度炭酸泉にて毛穴の汚れを綺麗にするべく、準備万端。いざ!安定のサウナにて、今日もよろしくお願いしたい次第です。オートロウリュウが10分置き?以前よりもスパンが短くなっている?!たまたま?!
最初の1セット目にて、宇宙に飛びましたが、気を取り直して数セット。3セットあたりで、いつものようにしっかりあまみを確認したのですが、人間とは欲望にまみれた動物のようで、今日はひとりだし時間があるので、あともう数セット繰り返したらどうなるのか興味がわき、、トータル5セットにて完。

サウナ8〜10分×5
水風呂30秒〜1分×5
外気浴約10分×5

今まで4セット弱しかやったことなく、わりとバシバシに整うことがあったこちらの現場にて5セット目は初の試み。ドキドキしながらトライしたところ、両脚全体にしっかりあまみを確認!身体の芯はあったまっている様子ですが、何故か寒いという現象に惑わされまして。露天の熱湯とシルク湯に最後お世話になりフィニッシュ。とはいえ、やっぱり好きです。ここ。わたしと同じ現象を体感してる方いらっしゃいますか。外気の気温が下がってくるこれからの季節。楽しみしかない。