ムラたん

2024.11.21

ストロングドライを飲み干し、アルコールを飛ばしてから温水プールに入りたくて🏊‍♂️
夜勤明け直行スタイルはいつも通り。10:48

軽く泳いだ後、真っ裸になり40.6℃ジェットバスでボディーマッサージ🛁

TBSひるおびが放映されるサ室内、88℃ドライサウナで交感神経を刺激し、幸せホルモンと言われるβエンドルフィン(脳内麻薬)を分泌し始める私。

ものの数分で体温が上がり、汗が出始め体温調整のメカニズムも目視で確認!

下げた血圧を一気に上げる18.9水風呂へ。

日常では有り得ない温度差を体感できる温冷交代浴こそが、交換・副交感神経を交互に優位にし、自律神経をととのえる~サウナ~なんですね!!

これが毎日サウナに向かわせる儀式的なものなんだと改めて実感しました。

サウナが苦手という人には到底理解できないこの境地をどう理解してもらうか?
サウナの良さは一緒に行かないと分かりませんよね✌️

サウナ・スパ健康アドバイザー無資格な私が言うので信ぴょう性もなく尚更ですが、もしサウナに少しでも興味を持った人がいたならば仲間に引きずり込んで下さいね🤣

大井町でサ飯と言えばコチラ[洋食ブルドック]ですが、まさかの第3木曜日休み↷↷
他に食べたい物が浮かびませんので、次のハシゴ施設へ向かい、とりあえずサ飯というサ飲一缶頂き仮眠に入ります😴

クツシタ人は私の相棒でございます🧦
今日は私を待っている間、ジムで遊び待ってくれました(ぬい活みたいなもんです笑)

ムラたんさんのジェクサー・フィットネス&スパ 大井町のサ活写真

ビッグヨーサン 綱島樽町店

焼酎ハイボールドライ108

実は、夜勤明けに一缶飲んでますが、アルコール分解酵素が尋常ではない私の真似は決してしないで下さい🍺