ムラたん

2024.04.29

サ活休みと決めていたのに…
気温26℃💦私を突き動かしたその施設とは、横浜市鶴見区にあるからと言ってもヨコ[ハ]マじゃなくヨコ[ヤ]マですから‼️
※私もずっと間違えてました事をご報告。

真冬に来た時も気持ちが良かった外気浴はこの気温ではどうなのか検証です。

先ずはびっくりシャワーで脳天直撃を食らい滝行さながら心身のお清め。あざ~す
いよいよ黄土サウナへ突入。ダブルストーブのパワーによりサ室温度計は100℃を軽くオーバー🔥
広め空間でCO2濃度が低めなのか100℃でも居心地が良いサウナ、いい汗かけました。

13時マット交換で退出しようと思っていたら、その場に居たサウナーの皆さんが何も言わずにせっせとお手伝い、これは私も参戦せねばと2枚だけ交換し、あっという間に終了は面白いイベント体験でした🤣

水風呂→クールダウン風呂を経ていよいよお楽しみ外気浴タイム🪑
アディロンブルーに座り、空を見上げてヴワァーと一息ついた後は瞑想タイム😪
これこれっ!最高かよっ!
露天の寝湯は、蛇口から流れ出すぬるま湯の音が川のせせらぎ感を演出、そして緩やかに吹き付けるそよ風効果で沢山いたドラクエの話し声を遮る役割も果たしてくれてこちらも最高かよっ‼️

途中休憩も3Fでほうじ茶が無料で頂けるし、4Fテレビ室は昭和の映画館風な雰囲気でベルベット風リクライニングチェアのシアター形式はポップコーンとコーラが欲しくなる癒し空間🎥
館内着はアイロンでビシッと整えられていて清潔感あるし何も言う事ありません。

LINEクーポン使用で、センベロ🍺ならぬセンサウ♨️はGW期間値上がりする施設が沢山ある中でとても嬉しいですね👛

~本日のととのいリスト~
[茹で上げ]
洗体→露天壺湯→クールダウン風呂→びっくりシャワー滝行
[蒸し上げ]
黄土サウナ上段102℃→びっくりシャワー滝行→水風呂13℃→クールダウン風呂29℃→外気浴26℃

上記3セットで今日も極まりました♨️♨️♨️

ムラたんさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

VIVANT目玉焼き朝昼定食(自炊)

今日もサウナ飯は先に頂く。 目玉焼きは蓋をせず、超弱火でじっくり11分焼くのが私の流儀🍳

2024.04.29 22:16
そろそろここにもイキタイ💕イキタイとこありすぎて時間が足りないー😂 目玉焼き🍳🥚4つ!私も目玉焼きは蓋しない周りカリカリに焼くのが好きです❣️喫煙所あったんですね?レストランの階ですか?
2024.04.29 23:12
e-tanさんのコメントに返信

行く前にLINEのクーポン当てましょ🎯 99%の確率で当たるとか? 館内着のポケット以外笑、全て揃ってますので、サウナハットと必要なアメニティだけって所もナイスですよね♨️ 喫煙所と給湯器は3Fレストランフロアにあります🍵🚬 こちらもバイクでビューン!
2024.04.29 23:19
ムラたんさんのコメントに返信

ここはバイク余裕で来れちゃう🤗LINEクーポン今月分使えなかった😭
2024.04.29 23:36
e-tanさんのコメントに返信

クーポンは休日も有効とか最高です! 行かなくても毎月クーポンはGETしとくといつでも行けますので♨️