ムラたん

2024.04.16

サウナドラクエくん達が減りホームは話し声も混雑もなく居心地良い🈂️11:30~

今日は先ずタオルの話を!
湯けむり貸出タオル類は茶色です🟤
外気浴の際、陽の当たるデッキのフラットシートに寝転び、タオルを目までかけゆ~っくり瞼を開けると…
大小様々な半透明の丸が見え、さらに瞼をパチパチするとまつ毛がひとつの効果となり幻想的な単色の万華鏡のようになりますので一度お試しあれ✨

余談はさておき
サウナ93℃と前日より5℃低い設定でしたが、頻繁にセルフロウリュが行われていたサ室内はかなり熱く、爆汗をかくのは時間の問題でした。
ロウリュバケツの位置が入口側に移動してたのは、まさか私が来る前にゲリラアウフでもあったのか?

生源泉掛け流しも前日27℃→23℃に。
蒸しあげた身体をクールダウンし、その流れでととのいシートにゴロンし、先程話した万華鏡を愉しむ。

イベント10倍セルフロウリュは、14:40頃スチームサウナに入室、既にロウリュが2回行われたまぁまぁ熱い室内で3回受け約15分。
こちらも滝のように出る汗?蒸気かは分かりませんが、身体がびっちゃびちゃになりました💦
この後の生源泉掛け流しが気持ちいい~

ほんと1日居れるなココ♨️住めるなココ笑

サウナ8/水風呂2/外気浴7‪✕‬3セット
塩サウナロウリュ15‪✕‬1

ナッツスタンドって前からあったっけ?
マカダミアナッツ山葵風味が美味しそう。

ムラたんさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真

季節外れの2品(自炊)

今日は暑かったので ・冷やし中華はじめました。 ・2ヶ月半遅れの恵方巻き🍣

gm
2024.04.17 08:47
ムラたん ムラたんさんに37ギフトントゥ

ドラクエがいるか、いないかで満足度が変わるのでタイミングが良く良かったですね😄 そして自炊の料理本格的ですね。前回のもお店のと勘違いしそうでした😉
2024.04.17 11:36
gmさんのコメントに返信

gmさん お疲れ様です🍵 近くに慶○大学やらなんやら学校が沢山ありますので、新学期が始まったのかドラクエ達はゲームオーバーなのでしょうか?サイレントサ活最高です! いつも平日昼前後に行きますので、基本静かです。 料理は作るのが好きでして…施設のサ飯を食べず節約しております💰 お褒め・ギフトントゥありがとうございます✌️