サウナー・リナ

2023.08.20

初ゆのゆTOYOHASHI🧖‍♀️

豊鉄バスに20分ほど揺られた先にそれはある、、、ゆのゆ豊橋!
初めて豊鉄バスに乗ったから、現金しか使えないこと知らなくて、しかもお財布に一万円しかなくて、、、これもひとつまた旅の学びになりました😅

ゆらゆら揺れる赤いのれんをくぐって入店。20日まではお盆料金とのことで、ポイントカードを100円かけて作ってもそっちのがお得ということでポイントカードもちゃっかり作りました。

清潔感が溢れるロッカーで、大きいロッカーもしっかりあって旅にはちょうど良かった!
身体を清めて、風呂場を散策。内風呂には、炭酸風呂とジェットバス、白く濁った熱湯があり、露天風呂の真ん中にも炭酸風呂が!この炭酸風呂が期間限定で温水プールくらいの温度になっててきもちよかった〜!

そして一通り散策を終え、お決まりの炭酸風呂からスタート。5分くらい浸かったらいよいよサウナへ。すっっごい熱いわけじゃなくて、ぬるいわけでもなく、ちょ〜うどいい温度感。6分弱くらい入ったら、すぐ隣にある水風呂へ。15℃前後の水風呂もちょうどいい温度で、座ると肩までしっかり浸かれるから身体をしっかり冷やせた👍1.2分浸かったら外気浴へ、インフィニティチェアはなく、よく見るあみあみぽいフラットな椅子が連結されててそこが寝転びスペースになってたので、ひとまずそこに。ちょうど13時くらいだったから太陽が熱いかと思いきや、ちゃんと植木が日陰を作ってくれて、木漏れ日が気持ちよかった〜ばっちりととのい👍2セット目も同じように繰り返して、外を見渡すと塩サウナを発見!3セット目は塩サウナに決めた。塩サウナはごく普通のどこにでもある塩サウナだったけど、塩サウナを出てすぐにシャワーがあるのが便利だった👍
そのあとに期間限定の夏用の炭酸風呂につかってぶくぶく〜と。

カラカラひょろひょろになった後は、ご飯を求めてレストランに。わたしはこれもたのしみにサウナにきている気がする。何を食べるか迷っていたら、後ろからカツカレーという言葉をきいたら、頭もお腹も全てがカツカレーになった。しっかり、オロポも頂いて(何気初オロポ)本当に満点に満たされた〜!

ライブまでの空いてる時間とはいえ、ゆのゆもこの日の目的地だったから来れてよかった( ◠‿◠ )

豊橋に行ったらまた来たい場所♨️

サウナー・リナさんのゆのゆ TOYOHASHIのサ活写真