サウナー・リナ

2023.07.28

(想いが溢れすぎのため続き…)
最後は入るの楽しみにしていた草津温泉と効仙薬湯へ、草津温泉は濁っていてこれが草津の湯か!とじっくり味わった!休憩場と同じところにあるから露天風呂気分でこちらも気持ちよかったな、、、最後は気になり倒していた効仙薬湯、、まっ茶色の湯にとぷんと浸かる。漢方の匂いを嗅ぐだけで健康になっている気持ち。でもこれは泰造がしゃべくりで薬が凄すぎて股間おさえながら入るって言ってたからどんなもんかと思って気合を入れてはいったけど、全然そんなことなかった。効仙薬湯は長時間入るのではなく、短時間を何回かに分けて入ることが効果的みたい。きっとこれでわたしも健康になりました。

お風呂サウナを一通りたのしんで、約束通り(今回はちゃんと守れた)優希と集合して大広間へご飯を食べに。大広間にはもうじいちゃんとか夏休み中の孫とばあちゃんとかしかいなくて日本の平日は平和だと嬉しくなった。まずは風呂上がりの一杯ラッコエナジーを飲みました(オロポ的なやつ)そしてサ飯には名物のトマトサンラータンメン。優希はラッコ飯という二郎系のラーメンの上にのっかてるやつの丼を食べてました。でも背脂凄すぎて途中で死んだ高橋(笑)それで食べるとの交換したけど、わたし意外と余裕で完食した。うまかった〜〜〜。食べてる途中で普通にばあちゃんが舞台の上でカラオケ始めだしたり本当に地元の風呂屋の雰囲気でもっともっと好きになりました。
ご飯食べた後にしっかり休憩スペースで漫画読んで帰るわたしたち(ここは神奈川だと思っていたない過ごし方)予定時刻を大幅に超えて楽しみました、、、
最後はラッコアイテムを2人で爆買いしておそろいのサウナハット買って帰りました🦦(意外と高くて2人でおどろいた)

ほんと〜に、大満喫❗️この看板にある通り、漢方 効仙薬湯 露天 草津温泉 炭酸風呂 塩サウナ 中華 和食 大宴会場❗️この看板が厚木健康センターのすべてです。

サウナー・リナさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真