やすぼん

2024.05.15

水曜サ活

本格的なフィンランドサウナブランド「SAWO」タワー型サウナストーブがド真ん中に置いてあり、周りを囲むように2段のベンチがある構造でフィンランドサウナであり、温度より湿度が高めの印象でした。
1セット目はイベントロウリューの素面のいいださんの熱波を受けました。
3回ロウリュしてくださり、洋楽の曲と香りも相まって、気持ちよかったです!
流石、関西No.1熱波師だけあるなと実感しました。
そんなこんなで12分も入っていました。
また、サウナ後はクールダウンサービスもしてくださって、みんな拍手喝采でお見送りしました!
2セット目はスタッフのアウフグースを受けました。研修生とベテランの2人に扇いでもらい、10分程入っていました。
研修生は練習の一環で熱波をしてくださり、やっぱりベテランとの差は大きいなと感じました。

結構、浅めでスペースもあまり広くなく4人がきつきつで限界といったところでした。
けど、温度は適温で入りやすかったです!
水風呂横に、大バケツに入った水の掛け湯できるところがあり、サウナーとしてはとてもありがたかったです。

ガーデンチェアが4台とサンランジャーが2台とインフィニティチェアが2台ありました。
上には扇風機も回っており、涼しくて開放的でした。

#その他
露天風呂がなく、内風呂には天然温泉が2つ、洗い場が20席と結構あり、隣にはアカスリが隣接していました。
休憩スペースの前には約9mの歩行用プールもあり、結構広々としていました。
脱衣所は何ヶ所かに分けられていて、外の休憩スペースはテレビ2台とリクライニングが4つほどあり、入浴後もくつろげる空間に最適でした。
温浴施設ってよりサウナ施設に近く、サウナを目的とした場所にぴったりでした!
大阪から少し遠い場所でしたが、ホテルサウナってだけあって高級感の漂う施設でした。
今日もととのいまくれて最高でした😃
サ活さいこーーー!

やすぼんさんの奈良ロイヤルホテル ラ・ロイヤル・スパ&サウナのサ活写真