ペニすけ

2024.01.25

ずっと行きたかったらかんの湯♨️余りサ活しない旅仲間を半ば無理やり誘って日帰り入浴にお付き合い頂きましたwどうもありがとうございました😊ちなみに普段入らないメンバーも大満足だったようで『ここを最初に知ったらダメだねw』と施設の充実っぷりを感じていたようです♪

セントレアから福岡空港へ✈️電車を乗り継いで1時間ちょい🚃JRの特急はICカードで入場すると出られなくなるので切符をちゃんと買いましょうw武雄温泉駅は台数は少ないですがタクシー何台かいましたw

予約時間の30分前に到着💨チームラボの作品をバシャバシャ撮れる快感🤳写真撮影シロウトのワタクシでもどこから撮っても映えることに感謝ww館内どこもいい匂いがして期待度UP⤴️写真に夢中になっていると既に予約時間の15時を過ぎていて急いでお風呂へ行くと既に10名ほど先客がいらっしゃいました🧖

メインサウナは出入りが激しかったのか最初は90度ありましたが86度くらいまで下がっていましたw皆さんの投稿見ているとロウリュを回しかけたのがいけなかったのかな、、
どうしても香るものがあるとそっちを選んでしまう香り好きwほぼほうじ茶かけてた気がします🍵

露天2階の暖炉で焼き芋、プリン、フルーツ濃いめのデトックスウォーターを頂き仲間と共にくつろぐ時間が何よりも最高の心地よさでした🔥あの暖炉、、欲しい❤︎薬草スチームサウナは視界ほぼゼロでしたが熱めで好みw薬膳湯もたっぷり濃いめで嬉しい🌿

全体的にゆったりなつくりなのでベッドや椅子は少なめでしたが、人数制限されているのもあって特に整い難民で困ることはありませんでした🛌🪑

次回は改装後の3月以降、最近薬膳湯とよもぎ蒸しにハマっている妻とお泊まりしたいと思います♨️🧖🌿最高のサ活になりました!ありがとうございます!

食と酒・輝鶏

鶏刺盛り合わせ

らかんからは遠いですが、知る人ぞ知る名店!その日にさばく鶏🐔ズリとキモ、九州醤油のタレが絶品です!