トトノイ家族

2021.04.27

一言:
緊急事態宣言の最中どこ行こうかとなって調べたらイクスピアリ空いてると知りいざ舞浜へ。
ご飯食べていたらサウナイキタクなり調べたところ、シェラトンが日帰りで入れるとの情報が!(ユーラシア鉄板なので他で探してみた)
おーーしかもまあまあサウナ充実してるっぽい、行こう!と向かう事に。

ディズニーリゾートラインで10分、降りた目の前にシェラトンが。あの昭和世代なら良く知ってる伝説のドラマ『HOTEL』の舞台になったシェラトン。うん、綺麗。

ホスピタリティ溢れるホテルマンに聞いて下を案内される。名前は舞湯。そのまんまやんと思いながら地下へ行く。ジムやプールも併設されていて、お風呂だけなら1100円との事。
支払い済ませて早速浴室へ。

お、想像より小さいぞ!そうかジムやプール終わった後入る為のか、と妙に納得。やたら香りが良いシャンプーで清めていざサウナへ。
コレが中々どうして良サウナ。温度も98〜100度と高温。いい感じで気持ちいい。
午後3時前後に行ったら人数もとても少なく快適。あと常連さん多くコミュニティが形成されている模様。スタッフさんとも気軽に声かけてて微笑ましい。

水風呂は20度くらいで悪くは無い感じ。(女性は30度らしいので注意笑)
ただトトノイ椅子が全く無いのが残念。スペース無いわけでは無いので作ったら良いなと思う。
た堪らず浴場外に出て扇風機で内気浴。2セット目で少しウトウト気持ち良し。。

帰りディズニーラインの駅から見えるサンセットがとても綺麗で満足。

新開拓のサウナでした。
次はホテルのレストランでご飯してから行くのも良いねと話していました^^

トトノイ家族さんのシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル オアシス 舞湯のサ活写真