新宿天然温泉 テルマー湯
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
早速行ってきました西麻布テルマー湯!
テルマー湯と言えば新宿。あの異様な空気感歌舞伎町を横目に、吉本を目前にする新宿テルマー湯。
そのテルマー湯が六本木に爆誕。
入った瞬間良い匂い。流石出来立て😊
入った途端からエジプト感が全面笑!!
なぜエジプトはかはさておき、浴室へGO!
んー新宿よりはコンパクトなのね。でも十分十分。
身体を清め、早速サ室へ。
先ずはメインサウナ、めちゃくちゃ良い匂い。これまた出来立てならではの香り。これだけで気持ちが良い☺️広々としていて、TVもほんのりの音。良い配慮。
あと時間が経つとジュジュジュとどこからともなくオートロウリュ。上からじゃないところみるとストーブのちょい横から出ている模様。かるまるとかと同じ仕様なのか。
充分蒸されて温度も上がる。はあー気持ちいい。。
まったりしてふと横を見てみるとん、んん、どっかで見た事ある、この人!!!と思ったら某サ○ンナの○橋さんがいる!まあいるよねーサウナ大好きな方だもんねー六本木だもんねー
もちろん声をかけずプライベートを邪魔せず心の中に驚きはしまっておきました。
水風呂にサッと入って、というかここの水風呂グルシンですwwまさかの激冷え!
そしてすぐに突入、セカンドサウナ。ここがまたいい匂いで、そして暗い。瞑想サウナにピッタリ。ここ好きです。
もっかいグルシン水風呂に入り、ととのいイスへ。かなり設置されているので安心して座れる。そして入り口付近にはクーラー付き個室もあり充実。初回からととのいました。
もう一つミストサウナもあるが、あんまり好きでは無いのでチラ見してすぐ大サウナでもう1セット。
この日はサウナ交流会だったので、施設内で一杯!新宿よりはあまり充実していなく、お値段そこそこアジアン料理ちょこちょこある感じ。ご飯はもう少し改善してほしい点です^^
サウナはめっちゃいい、コスパそこそこの施設でした♫
サウナ ★★★★☆
コスパ ★★☆☆☆