なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
関西の趣味活ホームエリアから東大阪エリアはアクセスが良くない。ここに来るには「行くぞ」と気合を入れ計画しないと面倒になっちゃう。
今回の趣味活は2日に渡るため宿もちゃんとしたホテルだ。布施まで遠い、片道55分…しかも夜、宿で絶対に観たい配信あるので宿への帰還タイムリミット22時半。
それでも行きたいから行くのだ。
電車乗り継ぎ18時半にイン。
8ケ月ぶりにムームー。肌触り最高。まずは食事。なにけんと言えばちりとり鍋ですけど、前回、隣の席の男性が食べていたの見たらもんの凄いボリューム😅
流石にソロ女子は完食無理じゃね?
今日から栗ご飯発売、とXにあったからそれと豚スンドゥブ単品にしたらスンドゥブもデカい鍋だった。セコセコしてないのが大阪っぽい。栗ご飯のほの甘さとベストマッチだが腹ぱんが過ぎた(笑)
浴室は空いていた。
まずフィンランドサ室へ。
「水掛け過ぎによる温度低下の為」セルフロウリュが一時的に不可に。せっかく貸切利用だったのに…残念。ちゃんと砂時計あるのにルール守れない方がいたようだ。
仕方ないから軽く薬湯など入ってVIVAサ室へ。丁度20時アウフ、アロマはグリーンティ。担当はすずさん。
このサ室、広いが天井が低いためロウリュ後、軽く撹拌だけで香り立つ熱波が強めに降り注ぐ。絶妙なセッティング。奥の瞑想部屋はストレッチしつつ寝サウナ可能だし、最高しかない。
TV見たい方は前室、見たくない方は瞑想と気分で選べるのも良い。
時間無く塩スチームやTOJIサウナは今回パス。でもVIVAサウナ2セットでかなりの満足度だったな。
サウナの遊園地、まさに湯〜トピア。
ちなみにご飯食べていたらレストラン男性スタッフがニコニコやってきて「栗ごはん、ご注文頂き有り難うございます!今日からなんですがいかがでしたか?」と感想を聞きに来た。
ほらね。ご飯も美味しいサウナってこういうとこなのよ、違うのは。
今度は1日ゆっくり来たいなぁ。
趣味活抜きで来ちゃう?
サウナ:フィンランド/VIVA2