かめた

2024.05.08

水曜サ活

今日、明日と一部のみ観戦。
明日の二部は外れちゃった。
でも通しは辛いし、演者リスト見るとみさきちゃん以外は初観戦演目。
しかも普段あまり受ける機会無い関東以外の方が多いぞ。
昨夜、深夜残業した疲れはスカイスパの良い香り嗅いだ瞬間消えた。楽しみ!

さて一部観戦しての全体の感想。
決勝に上がってくる方々の演目はどれもテーマが強い。人生あり、クスッとお笑いあり、だがとにかく心に響くのだ。決勝予選からストーブ後ろに映像投影可。よってよりショーアップした演出が可能に。

ハギオ→自宅で採取したけせんの葉のフレッシュアロマのエピソードがエモすぎ。タオルの色で落ちて行く心の波を表現。泣いた。
keito&Manami→ドレスのまなみん綺麗すぎ!映画か舞台を見ているようなまさにショーアウフ。ロマンチックな15分。泣いた。
オカミチオ→やっと観られたMUSASHI。魂と気合のこもった表情、タオル技術、演技構成含めまさに圧巻。ホームでの素晴らしいパフォーマンスにサ室は拍手と大歓声につつまれた。泣いた。
WAT Yuya&Haruki→可愛い着ぐるみ姿で笑いを誘うが環境破壊を絡ませたテーマは深い。お二人のシンクロ技術凄かった。
りゅーきイケダ→酔うと強くなる侍。フラフラ演技やまさかの展開にサ室爆笑だったが、いや〜、この方のアウフも衝撃的な上手さ、そしてオーラ半端ない。

皆さん、大人気な方々なので毎回3段目あたりに座る羽目になり、予想通り見終わったらフラフラ(笑)
二部は休憩後プレミアムルームでゆっくり動画観戦予定。

清水みさとさんがお見えでしたがサ室でいつも姿勢良く体育座り。そうあのポスターまんまなのです。超絶可愛いです。
横浜来て良かった(笑)

サウナ:アウフ15分 × 5

かめたさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真