かめた

2024.03.15

一泊二日、スカイスパへACJ観戦のプチ旅。
平日なのに沢山の観覧者で館内大変な賑わい。男女比7:3くらいか?

絶対に見たいのはゆいるの遥風ちゃん、そして熱子さんと鮭ちゃんのSteam Twinsだったので、とりあえず本日は一部のみのチケットに。

サウナシアターも初体験だがショーアウフグースって本当にかなり演劇要素高めなんだね。
こうなってくると演技構成と音楽含めた演出は相当重要になる。
様々な小道具や衣装を駆使し演技もしながらアウフするなんて。
今日、出場してる皆さんのここに至るまでの大変な努力を想像しただけでなんだかじ〜んとするなぁ。

遥風ちゃん→ハツラツとした彼女にあったストーリーで技も力強く決まっていた。後半のコーヒーカップのロウリュはとても切ない。
またしても母ちゃんモードONでうるうるする(笑)
たまちゃん&かーみぃさん→恋人の日常にひねりが。場内どよめく。アイスダンスみたいな技にびっくり。
サDukeさん→緩急の緩でも軽々と繰り出す技の数々。瞬き厳禁。降り注ぐアロマ。凄いの一言。
Steam Twins→いや〜なんか私は衝撃を受けたね。有名な話を良く15分?に落とし込んだなぁ。皆さんも引き込まれましたよね?ストーリーとアウフのシンクロに。演劇ファンも見たほうが良いだろ、これ。

会場の雰囲気もあいまって汗なのか涙なのか分からない液体が顔から流れまくり(笑)
タナカカツキさんがとても楽しそうに観戦なさっていた。

サウナ:15分 × 4(サウナシアター)
合計:今のところ4セット

かめたさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

萬珍樓點心舗

海老のクレープ蒸し

横浜に来たら食べずにいられない萬珍樓、大好き。 この腸粉より美味しいの国内では食べたこと無い。

Leo
2024.03.16 09:29
かめた かめたさんに17ギフトントゥ

ACJ観戦羨ましいです✨ 出場者の方々はそれぞれ演出素晴らしいでしょうね! 1度大会を観に行きたいと思いますがチケット争奪戦がすごそうですね(笑) いつも投稿へのいいねありがとうございます!
2024.03.16 10:19
Leoさんのコメントに返信

客席も含めたライブの臨場感が凄いです。熱気と熱波でフラフラになりましたが(笑)
2024.03.16 10:35
かめたさんのコメントに返信

臨場感が凄かったのですね(笑) フラフラになられたとは、お疲れでしょうからゆっくり休んでくださいね(^_^;) 入場制限もあったみたいですね。 羨ましいです✨