サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
今回はFoo Fightersのライブの遠征で内地に来たので大聖地、上野の北欧に泊まった!
ライブから帰ってきて23時でここから大人の楽しみが待っていた。
一回来たことがあるしサ道で何度も見た事のある景色で2回目なのに何十回も行った感覚に陥る。
サウナ室は108度で湿度はそこまで高くなく鼻で呼吸すると鼻が痛くなる。
温度的には屯田のあしべで鍛えられているので大丈夫だがやはり10分入るのはなかなか大変な熱さ。もちろんサ道のメンバーが座っていたところに自分も座る。
2セット目に新しく出来たら中温サウナに入る。温度は85度で中温の割に熱めだが高温に比べるとかなりぬるく感じる。
室内は薄暗くテレビもなくヒーリングが流れる瞑想型のサウナだった。
温度は高くないが10分も入ったらすごい汗かいてかなり効果あってびっくり!
隣にすぐ水風呂がありこの100度超えのサウナに見あった14度の温度がとても気持ちよく感じる…
ここの特徴は都会のど真ん中で外気浴が出来ることで有名でちょうど満月だったのでとてもロケーションもよく毎セットととのうことができた!
3セットととのった後は日付も変わり25時で だが食堂で1人打ち上げ!
カレーとアジフライと川エビの唐揚げとビールとハイボールを頂いたのさ。
一旦寝て6時半から早朝サウナに入る!
3セット入るつもりだったが2セット目に40分ほど寝てしまって1セット分入れなかった笑
朝食は朝食セットとかあったけどせっかく北欧に来ているのでまたカレーを食べた。
帰りに物販で北欧カレーにかける燻製オイルや特製スパイスを買ったので家でカレー食べる時が楽しみだ。
思い存分北欧を味わえてよかつた!