早朝4時に起きて始発で友人の家から笹塚の天空のアジト マルシンスパに来た!

ここはサ道でつるぴかさんのおすすめの場所で10階からの街並みが見れる(本当は11階)ということでずっと行きたかった場所!

やっぱり入館してみたら匂いがヴィヒタの匂いでいっぱい!てか所々にヴィヒタが吊るされてる笑

サウナ室は狭い。でもサウナストーブがとてもデカくすごく熱く感じた!12分時計が動いてないので温度計も112度になって止まってるのかと思っていたが他の投稿とかみてもやっぱ熱いみたい…
セルフロウリュも出来て更に熱くできて真夏の炎天下のような熱さになった笑
人も自分だけの時間もありやりたい放題。
あとサウナ室でリクライニングチェア並みに斜めに座れる場所があるのは初めて見たな。

水風呂はでかく深い!
地下水から汲み上げだから柔らかい!
温度は最適!
逆にお風呂の方は小さいというフェイクがある笑

やっぱり1番楽しみしてたのは外気浴!
まず1回目は1番近くのリクライニングチェアの内気浴で横になる。どこもかしもも窓が開いてるので外にいるくらい風通しがよく逆に寒いくらい笑
電車が通りと風が来るという感じ。

2回目は楽しみにしていた街並みを見れる場所へ!
今日は快晴で最高に見晴らしが良くて感動した!
でも朝方は目の前がマンションだったり下を見たら人が歩いていたりしてるので裸を見られるかもしれないというリスクはある。
だけどそんな背徳感が逆に良く最高に気持ちよくなった!

3回目も街並みが見れる場所が癖になってしまい人を気にせず全裸で開放された!
サウナ関係ないけど空を見てたらでかい白い鳥がかなり高く遠く飛んでいくのは気になった笑

1回目10.2.6
2回目10.1.9
3回目10.1.10

時間的にご飯はやってなかったけどつるぴかさんが食べてたカレーが食べたかったな…

ここは次また夜とかアウフグースとかやってる時に行きたい!きっとまた新しい発見があるはず!

リュートオンザビーチさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

オロポ

3つ種類あるうちの濃いオロポなるものを頼んだ。種類あるのは珍しいね。