アカサカサウナ
プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制
クラファンのチケットが切れると予約を試みるも全然予約がとれなくようやく行けた。
赤坂見附エリアに都会っぽいサウナが大集合してるなあと思ってた中の一つ。赤坂見附駅の直ぐ側の飲み屋街ど真ん中のビルに鎮座している。
個室サウナだとかなり満足度が高い施設だった。ROOM1を90分予約。受付は予約システム上で発行されるQRコードを読み込ませる。ワンタイムパスワードみたいなもので、30秒するとQRコードが無効化するので注意。アカサカサウナのサイトがトップページに動画を読み込ませててサイト表示が遅めなので、ギガ不足に陥っている人は事前に予約システムのログイン済状態でスマホを準備しておくと安心。
中に入ると新宿のyksiに似ている。サウナ室に窓があり、部屋の中のテレビが見れるスタイル。
そしてここは、yksiで改善されてほしいところが改善されてるような感じ。
水風呂が冷えてる!これはyksiで不満だったけどここではキンキンに冷えているし少なくなったら自動で給水される。あとは水着をきれば男女でも使える。冷蔵庫がある。サウナ内にテレビのスピーカーがある。というのはとてもありがたい。
サウナ内にヒートウェーブボタンがあり、ロウリュ後に押すと送風されるらしい。使わなかったけどそんな細かな機能まであるとは。
一人で使うには丁度いいくらいの広さのサウナだけど二人だと結構ギュウギュウそう。
あとは、サ室内のアメニティは男性向け。グリース迄あり、女性は退室後につかえる更衣室もあった。赤坂という土地柄、働きマンを応援する感じの施設。
不満があまり見当たらないが、欲を言えばととのいベッドの背もたれが固定タイプなので、調節できるものにしてほしいくらい。個室サウナとしてはレベルが高く予約が取れないのも頷ける施設でした。