ヒッティー

2021.04.03

20:00〜22:00 「ユクシ」(1号棟)
5人でパブリック利用

夜の「ユクシ」室内は、荘厳な雰囲気。
小窓からわずかに差し込む外の灯、足元の小さなライトだけに光源が限定されており、暗闇で瞑想してくださいと言わんばかりのサウナ室。
スモーキーな香りが部屋に充満する、こんな体験はなかなか東京ではできない。苦手な方はアロマロウリュで湿度を上げることで、煙たさを抑えられる。
そして、ロウリュの威力がめちゃくちゃいい。座面がサウナストーブより高い位置にあり、そしてストーブが全て剥き出しになっているからこそ、このパワーを体感できる。汗めちゃくちゃかきました☺️

昼に入った「カクシ」(2号棟)と比較すると
・設定温度→「ユクシ」<「カクシ」
・体感温度→ 「ユクシ」>「カクシ」
・スモーキーさ→ 「ユクシ」>「カクシ」
・ロウリュの威力→ 「ユクシ」>「カクシ」

オプションの焚き火(3500円)を追加、この選択が大正解! 暗闇で外気浴、ゆらゆらと優しく燃える火を眺めながらととのうことができる。さらに、開始当初は雲がかかっていた夜空もいつのまにか星空に🌌

係のお兄さんが最後の回だからということで、ロウリュ&アウフグースをしてくれてそれが本当に最高。昼も含め9セット目で今日一番のととのいでした。ありがとうございました!!🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

最後に感想を。
3ヶ月前に予約して期待値が上がりまくっていたけれど、自分の想像の及ばぬ角度から期待を何倍にも上回ってくれました。大自然の迫力✖️人の知恵と創造 その二つが見事に融合した最高の体験でした。(ちょっとだけ泣きそうになりました。)昼と夜で全く違う表情を見せてくれるから絶対にどっちも予約した方が良いです! そして、薪を調整してくれる素敵な係の方とのサウナ談義も一期一会感あって良いですね。京都にサウナを作りたいんだとか、できたら絶対に行こうっと🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️

さて次の予約をして帰りますか!

ヒッティーさんのThe Saunaのサ活写真