iwanovu

2025.01.04

新潟から帰宅しまして、都内一発目は新規でGO(⁠・⁠∀⁠・⁠)
まあネタバレとしては特に目的地も決めず、都電で終点の三ノ輪橋駅までゆらゆらと漂いましてコーシーをしばきながら決めたわけですよ┌⁠|⁠∵⁠|⁠┘⁠
調べててめっちゃ食指が動く佇まいだったので、お邪魔したのがこちら
こ が ね ゆ (⁠・⁠∀⁠・⁠)
レトロ映画館の様なこの看板を見た時に、当たりだと確信しました。

番台にて750円(サウナ料金200円!バスタオル・サウナマット付!!)とお水を買っていざ入泉♪
銭湯富士は正面ではなくサ室と水風呂の間にあり、正面浴槽側の壁は独特の凹凸で目の無いモアイ群を思わせる。もうなんかね、今すぐにでもイオンリング吐いてきそうな感じ⭕⭕⭕⭕⭕🗿!
向かって右側のジェットバスがしっかりあっつあつでよき(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)しゃっきりする熱さです。

サ室の温度と湿度のバランスがこれまたすっげーよくて、100℃超えてるのに長く入ってられるの!また無限サウナが見つかってしまったヾ⁠(⁠・⁠ω⁠・⁠*⁠)⁠ノ
6人収容テレビ無し。捗りまっせ〜。

初回5分ルールを少々破ってから水風呂へ。
底面がシェルタイルで足を伸ばせばお一人様仕様な小さめの作りなのだけど、掛け流し17℃でひんやりすっきりとしていてこれはやばいぞ。ぶっ飛ぶ。
浴槽のサイズ感もぴったりで心地よい。
あつ湯とのコンボでも楽々飛べるなこれ。すっごい好きここの水風呂。

脱衣所で壁上の扇風機を回してひと涼み。ふぃぃ〜〜(⁠*⁠´⁠Д`⁠*⁠)
※この季節は基本回ってないと思われるので、他に人がいたら予めことわってから使用するのが良いかと。

3セット目あたりにサ室入った時に先客のおじいちゃまが「この熱い場所使っていいよ」ってストーブ前上段空けてくれて、有難く使わせていただきました(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

この日はサウナ平均時間10分での計4セットとなりました。最後にあつ湯→水風呂で〆。

素晴らしい銭湯に巡り会えて良かった!!

博多ラーメン 福や 鶯谷店

博多ラーメン

博多ラーメンってたまに食べたくなるよね。勿論替玉しました(⁠・⁠∀⁠・⁠)