ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
出張で札幌に2日間滞在しており、10日から11日の24時間は4年ぶりの二コーリフレ!
飲み会で蓄積されたアルコールをとばすため館内着に着替えてすぐに大浴場へ
1時間に1回開催されるロウリュイベントに参加するため急いで体を洗い順番待ちして15時からの回にギリギリ入室
この回はサイレントロウリュでアロマの香りと熱波に集中することを目的としている回でした。
最近セルフロウリュの機会はあっても熱波師さんに仰いでもらうことがなかったので、張り切って空いていた上段に座るもサウナハットを持参しなかったため、15分は厳しい戦いだった…💦笑
(ベストサウナハット依存症であることを改めて痛感…)
ここの水風呂の冷たさはツンとくる感じで1回目から最高のととのいを得ました!
コンセプトはサウナはマイルドで水風呂はガツンとらしい
その後も16時からと17時からのロウリュに参加してそれぞれ15分2セット追加
1.2.サウナーの掛け声も久しぶりに発することができて改めて北の聖地リフレに来たなと実感
☺️
金曜日はこの3回でリフレッシュして飲み会へ🍺
本日土曜は朝10時からと12時からの2回ロウリュに参加
平日とは違い、朝から定員30名の枠がすぐ埋まり酔っ払ってる場合じゃないなと気持ちを入れ替える!
朝のロウリュは目覚めをよくするアロマでアルコールも飛ばしてくれて爽快感があったなと振り返る
JRの時間を考慮すると12時の回が最後となるため、2段目でじっくり熱波を浴びて、リフレサ飯のリフレスタ丼を食う!
うまい!けど日本酒で二日酔いの体には厳しいボリューム感でした!笑
でも肉食べてる感が強くてとてもオススメできます!人気もナンバー1らしい
ロウリュ待ちの合間に漫画が読める優良施設のため、最近読んでいるキングダムも読み進められた点も良かった
これだけの充実度で宿泊代4,700円は非常に安く全ての側面から最高でした!
次はいつ行けるかわかりませんが絶対にまた行きたい施設です!
(リフレの館内着を部屋着として使うため買おうか悩みましたが鞄がパンパンでしたので今回は見送りました😱)
熱波師さんに感謝!