RN

2023.10.15

休憩:5-8分 × 4

一言:大っ好きなSABONが行きたかった堀田湯さんとコラボってことで絶対行きたかった!家から2時間かけて行ってきました!
朝から大雨、、いやこんな時こそ行かねばと昨日の黄金湯、大黒湯に続き本日もサ活!

12時半くらいに着き、想定内のサウナ待ち!
しかしお風呂に入りながら、サウナが空いたらサウナバンドを届けてくれ、そこからの2時間制限ってことで、ゆったりとSABONのシャワーオイルやスクラブを使って、身を清めて待ってました!いや、こんな待ちなら大歓迎!
帰り際はロッカー待ちというのも聞こえてきたので、お外で待つ場合もあるようでした。

洗面台のフェイスポリッシャーはミント、
浴室のシャワージェルとスクラブはパチュリラベンダーバニラとデリケートジャスミンとホワイトティー!
洗い場は混んでなく、素晴らしい人数調整!

露天の薬湯がパチュリラベンダーバニラになってました!
30分してさてどうしようかな?のあたりでちょうどサウナバンドをもらい、サウナ室へ!
7-8名?くらいのサ室で温度計や時計はなし!90度はなさそうな感じだったかな?

30分に一回お姉さんが壁の木にアロマ水をかけてくれるウォーリュウあり!
本日はラベンダーでした!
お姉さんのかけ方が、上からゆっくり丁寧にかけてくれて、雰囲気あって、なんかこちらも丁寧な気持ちになる素敵な演出でした!

水風呂は16度と19度の2種!冷冷浴して整い椅子へ!
整い椅子は露天に3つ、浴室に2つ、人数調整してくれてるので、待ちはなかったです!
SABONの特別壁の絵のSABONて文字をぼんやり眺めながらの整いは最高でした
上がってからも浴室にあるSABONのボディクリームの3種が使え、ハンドソープもSABON!
はあ、どこを使ってもSABONで天国かな?ここ?
思わずSABON15周年記念タオルも買っちゃいました!
行って良かった!SABONさん、堀田湯さんほんとにありがとう!
帰りは良い香りに包まれながら雨の止んだ中ホクホク帰りました!
明日からも仕事頑張ります!

• 水風呂温度 19℃,16℃