ちゃい君

2022.01.06

水風呂:30秒 × 4

一言:17:00イン♨️

今日は何処にしようか迷いに迷いユフォーレさんへ。
なんと源泉ポンプが故障?で温泉ではなく白湯。まぁサウナ目的なので問題は無い!むしろ¥300と安く入れてありがたいです🙏

1セット目……82℃と低め。発汗まで時間を要すが優しく蒸されるのも悪くない。
4、5人の地元民らしき先客。大声での会話は遠慮してとの掲示あり。みんな目が悪くて見えてないのかな?まぁこの問題は想定内なので気にしない…が!内容が施設に対する文句(サウナぬるい、温泉じゃない、直す気あるのか?あっちの温泉の方が良い、あーだこーだぶーぶー)ばっかでネガティブな内容で聞いてて気分が悪くなる💢じゃあなんで此処に来てんだよ!と心の中でツッコミいれる。

2セット目……83℃。またもネガティブな内容の大声会話。そいつらの吐く息のせいでサウナ室内の空気が毒もってる気がしてきた😢

3、4セット目……急にみな帰りだして快適!ソロの時間もあり✨TV無しサウナなので静寂な時が流れる😭しかも身体がサウナに合ってきたのか発汗良好!

水風呂に外気浴も気持ち良かでした🙏

サ飯はバーガー🍔目当てで山王にあるSUMMITさんへ!こちらの店主さんもサウナーで、かの有名な親方&師匠と一緒に蒸された事があるとか✨
残念ながらバーガーは品切れでしたがピザやフリッツを頂きました。どれもしこたままいうー😋
ハンドルキーパーの為ビールはお預け💦期間限定?で隠し味にヴィヒタを使ったアフターサウナにぴったりなビールはもちろんテイクアウトしました👍

バーガー食べれなかったので近くの末廣さんでラーメンもいっちゃいました💦

SUMMIT

3種のチーズとハチミツのピザ

何食っても美味すぃ!ザンギとビールもテイクアウトしました!