ユフォーレ

ホテル・旅館 - 秋田県 秋田市

2024.04.28

今日もゆっくり蒸されたくて19時頃訪問
いつもよりお風呂が熱くしっかり下茹で
サ室の温度計は90℃ですが、体感はそれ以上
上段に座るも3分ほど汗だくに
10分でもう限界
そこから数分我慢して水風呂へ
ん〜これがたまらない
1セット目で、もういい感じ癒されました

今日は3セット
本当に満足のサ活でした

連休中なので混んでいることを覚悟で訪問しましたが、意外にもいつもよりお客さんは少なくラッキーでした

ここは自分にとってお気に入りのサウナのひとつ
その上、17時以降の入館で400円は安いと思いませんか?

2024.04.21

景色を楽しみながら、初めて日中に訪問
14時30分頃到着
日曜日なので混んでいると思っていましたが、意外と空いていました
サ室には3人ほどいましたが、上段に座れました
じっくり蒸され、5分ほどで汗腺が崩壊
それが気持ちいい
2セット以降は地元のベテランサウナーが増え、農作業の話で盛り上がっていました

本日は3セットで終了

もう早くも4月も下旬
今週も頑張れそうです

10分3セット

91℃

2024.04.15

以前から行きたかった河辺岩見温泉交流センターに19時頃到着
駐車場ガラガラ?あれ?玄関戸締りしてる?ん?
すぐに調べたら月曜は19時に閉館
痛恨のミス
凹んでいる暇はない
近くの施設を検索し、初めて ユフォーレを訪問
体を清め、温泉で温まりました
浴室には地元の方々と思われる方が数名いましたが、サ室は3名ほどしかおらずラッキー
サ室は88℃でしたが、体感的にはもっと暑く感じました
5分ほどで汗まみれになり、室内にあるタオルで座面や足元の汗を拭き、水風呂へ
水風呂は冷たく20秒が限界
外気浴でゆっくりクールダウン
ん〜気持ちいい
今日は3セットで終了
今日はいつもより汗の量が多かったのは、湿度かな?
サ室にテレビが無かったのもよかった

思わぬことで訪問できてよかった
こんな出会いもあるんですね

Cagelaw

2024.04.15

ASAuna

2024.03.25

新たな歳の門出に🎂

実は昨日が誕生日でした🤫ラ・フランス温泉さんの誕生日特典でなんと無料でサ活ができました🙌🏻

家に帰ると👹様から、ケーキがあるから食えと言われる😢

ショートケーキが10個も入りそうな箱に一個だけ残っていたケーキ🍰後で食べると言うと👹今食べないならすぐになくなると言われ💬スイーツの口ではなかったが大人しくいただきました😔

晩ごはんは自分が好きな生姜焼きとのことたが😋材料は冷蔵庫にあるので作れとの指示😨誰の誕生日なのか分からないような1日でした😿

ただ、ラ・フランス温泉の👩🏻受付でお誕生日おめでとうございます🥰と言われたことが心の救いです😖

👹様にスマホに狂っていると指摘され⚠️週末のサ活を思い出しながら月曜日に投稿していることをご容赦ください😥

などと、考えながら今夜はユフォーレさんでのサ活💦安定の88度🌡️キンキンの水風呂🥶少し遠いのだけが難点です🥴

2024.03.20

3セット
誰もいないサウナであれやこれや考え中

サウナ(上段10〜11分)+水風呂+外気浴(天気曇り、気温7℃、風速2m/s)を2セット。

秋田市に買い物ついでにサ探訪。多少小高い場所にあり。
男湯は右側。

サ室、マイルド。座面の汗拭きタオルが掛かってるのに好感。温度計は上段に座った時の頭の上。

水風呂、冷え冷え掛け流し。サ室とのバランスは悪い( ´ー`)y-~~

外気浴、冷え冷え。底に小穴が開いた大きめの椅子がgood。
露天風呂は足湯休憩が出来ない仕様のため個人的に残念。

温泉、カルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉。

総じて悪くない施設。磨呂評4.5つ星(⁠´⁠(⁠ェ⁠)⁠`⁠)

ラーメンショップ河辺

ネギラーメン 小

Theラーショ味。小でも量は良。わかめは自分で盛り付けるスタイル。うま(⁠´⁠(⁠ェ⁠)⁠`⁠)

すけきよ

2024.03.11

今日は秋田市に用事があり、朝の早よからエッサッサだした😅💦

で…終わったしなんとすべ🤔

山側を帰ってたらまだ道路に雪☃️が残ってるんで、もっと奥に行ったら混んでないんじゃないかな❓という事でユフォーレさん😊

しかし…爺様方(地元の常連さん達でしょうかねぇ)が結構いらっしゃいました😅
サ室が…😕ちと熱みにかけるなぁと思いながら3セット。しっかり汗💦は出ました😊
ただ…水風呂がしったげひゃっけごど🥶
あやや…😵‍💫こりゃくるわ〜
やはり爺様方、入らない方が多がったすな😅
して外気浴〜。気持ぢっこいがったす😆

帰りに神社⛩️によって心身ともにスッキリした一日だったす😊

から揚げ定食

から揚げでご飯🍚は最高だす😆…🍺あれば…もっと最高だったんすけど…

どびー

2024.03.06

かわん

2024.03.06

89℃
サウナの座面が一部新しい木材に。

8分3セット。
水風呂で〆

整った

ひさし

2024.02.24

~ユフォーレでファンファーレ🎶~
時間は有限とはまさにその通りで大館市までの帰宅コースを思案すると、なかなかタイトな日程となってくることが判明💦💦
早めに北上しようと思い立ちながら、以前から気になっていたこちらの施設へ立ち寄らせて頂きました😆

こちらも地元の皆様の憩いの場・集い空間となっているようで、休日ということもあり、なかなかの賑わい🎵
サウナはというと、ストーブ故障で力半減なようでアツアツでなくホカホカ空間。湯通しのタイミングや休憩スポットを工夫しながらサ活させて頂きましたが、何だかんだい~い汗がドクドク🤗
そして水風呂🚰。これはヤバそうな匂いが、、やっぱり~恐らくシングル~🤣🤣
ギンギンに持っていかれちゃいました~🤣
ゆったりペースもしっかり楽しませて頂きました😆ありがとうございました🙇

そしてそして、こちらの施設は退室時サ室内に置かれているタオルで床面汗を拭き取るのがルール。ホームで個人的に毎日行っているため全く新鮮さはなかったが、やはり床面を守るためにはこれはマストかなと改めて考えさせられちゃいました🤭
腹も満たされ実に気分が良い🎵
ユフォーレからのファンファーレ、更にアゲアゲカンタービレでテンション上がりっぱなし🤣🤣少し落ち着いてから帰宅しますね💦💦😅
今日もご馳走さまでした~🙇

チャーシュー麺

基本に忠実な一品。 ほっこり~な旨さ~👍️

機械故障らしく、80℃くらい。
3ラウンド。

日曜日とサービスデイで混んでいた。
平日がおすすめ。

2024.01.06

良きかな

くーすけ

2023.12.30

10:20イン12:10アウト。
利用客少なく7〜8名ほど、サ室も最大5名ほどで回転し水風呂、ととのい椅子ともに待ち無く利用できた。一部常連客がサ室内で大声で会話していたのが残念。
水風呂が気温によってはグルシンもあるとのことで訪れたが当日は暖かかったため体感14℃程だった。サウナの温度がややマイルドだったためこれはこれであり。露天からの眺めも悪くないため、下茹でや外気浴もよかった。

サウナ後は施設内の食堂でランチ、その後は入館時に予約していた岩盤浴。専用着とタオル一式は利用開始時に受付から受け取るスタイル。スマホ持ち込みOKだったので1時間は利用したが、かなり温めで発汗量はイマイチ。

岩盤浴後にサウナを追加で2セット。

給水器、リンスインシャンプー、ボディソープあり。プールやスポーツジムもあるためその一環でのサウナとしては満足できそう。

鍋焼きうどん

サウナが故障で80℃くらい。
地元のおじ様たちの庭。

2023.11.27

3セット
定時退社で向かったが、岩見が定休日だったの忘れてた。

kaz

2023.11.08