にじます

2025.01.12

ほのかシリーズで初‼️岩見沢ほのか‼️
珍しく2連休なので、朝から行動してどこかサウナでゆっくりしようと決めてた!
布団に入りながら行き先を調べてたら、意外と岩見沢ほのかが近いことが判明!決めたらすぐ行動!
昼頃に入店して、まずは岩盤浴♨️

3つある岩盤浴のうち、「龍蒸洞」は、ストーンストーブが3基設置され、65℃設定で岩盤浴にしては熱め。この部屋でロウリュイベントが開催されてる。
14:00からのイベントに参加。自称「嵐を呼ぶ男 うちうみ」さんと、先輩の珍しい苗字と紹介される「佐藤さん」(笑)のコラボイベント。
パインの香りのアロマ水を4回にわたってロウリュしてくれたあとに大きなうちわでアウフグースしてくれる。ぬるいけど、この感じがたまらない。15分?くらいのイベントで、汗だく💦
休憩スペースも充実。ソファが何台もあり、奥には低めの温度に設定された部屋があって横になれる。水分を保管しておける冷蔵庫も完備🥤
ぬるめの龍蒸洞が気に入って休憩挟んで4回も入ってしまった(笑)
その後に本命の大浴場のサウナへ。
ここは、露天風呂に大人6人ほどが入れるバレルサウナが設置されてある。
70℃と低めで、出入りするたびに冷気が入って温度が下がる。セルフロウリュできる点はよき。15分くらい余裕で入っていられる。
バレルの隣には冷水風呂があるが、外気温も低いので遠慮させてもらった。
浴場内の高温サウナは3段で上段で80℃くらい。
しっかり汗が出る。
バレル1セット。高温サウナ2セットで終了。

上がった後は、大好きなHunter✖️Hunterのマンガを読みふけた…。

いい休みだった。

にじますさんの岩見沢温泉ほのかのサ活写真

2025.01.12 19:11
岩盤浴はゴロンとしてるだけで汗が出て気持ち良いですよねー😴 4回はなかなかです🤭笑
2025.01.12 21:13
カモミールさんのコメントに返信

岩盤浴は苦手でしたが、最近はジワジワといい汗をかくことができてハマってきてます(笑)