ルートイン グランティア東海 Spa & Relaxation 華の湯
ホテル・旅館 - 愛知県 東海市
ホテル・旅館 - 愛知県 東海市
ホームの事をここに書くのは初めてだなぁ。まぁ書く必要もないくらいの普通の温浴施設なんだけども、、、でも何か色々と思い出したから書く🤔
あれはちょうどコロナが始まった頃、名古屋のジムからこの施設の隣のジムに移籍⁉︎して来て、ジム終わりは温泉に入って帰るルーティンをしてた。でも不意にサウナ面白そうって思って入ってみたのがきっかけだった。最初は水風呂が冷たくて辛かったなぁ笑
でもそれから色んな施設に行って水風呂も克服してサウナにハマっていって、仕事も何だか忙しくなってジムも辞めてサウナだけ残った🤣それから色んなサウナに行きたくなって今に至る。
で、久しぶりのホームサウナはしっかり熱い🥵昔より熱くなってない?
サウナ心拍数140×2
サウナ心拍数145×1
水風呂1分
外気浴5分くらい
1セット目からあまみこそ出なかったけど、心拍数もしっかり上がって外気浴中は頭がグワングワンとなってととのいましたぁ🙃
温泉入ってマッタリ出来た♨️
ん〜やっぱホームは安心感というか慣れ親しんだ場所だからなのか、たまに来る度にしっかりととのう笑
あとあの頃はサウナブームが始まってて、ここの普通のサウナですら結構混んでたけど、今日はガラガラでしっかり堪能サウナを出来た。
サウナブームも落ち着いて来たのかなと少し思った、、、でもサクッとととのうには良い場所だなやっぱ。たまには来よう😊
なんとーめっちゃ近いとこで働いてたのね笑 まぁここ普通のサウナだけど何か落ち着くんよね。特に今は静かなはず笑 強くオススメはしないけどオススメかな(どっちやねん👊)
めーっちゃ近いところに居ましたね!笑 多分ここは家から1番近いサウナ!なはず!笑 だからこそ行ってみたいけど、近いからいつでも行けるかぁ…って後回しになっちゃうんだなぁ😅
えー😱 家は東海市なの?
知多市ですよー! 産業乗っちゃえば多分ここが1番近いはず! 職場まで12分だったから!笑
全治3週間から1か月だそうです😞 聞いたら、感染症怖いからお風呂、サウナは2週間ぐらいはやめといてねって… そしてやっぱり跡になっちゃうみたいです。 歩くと出血するし傷開いちゃうからしばらく安静にって。号泣しちゃったー。😭笑
ありゃそれゃあかん😱 すぐには無理だと思うけどさ元気出してね ヨシヨシ( ๑´•ω•)۶”( ; _ ; )
ヨシヨシトントゥにまた泣けてきました😭 今日は涙腺崩壊‼︎( ; ; ) たぁぼうさんありがとう😭
これからはダイナミックにコケない様にちゃんと歩くんだよ😂
ちなみに転んだの自宅の庭!歩いてないのね笑 やっとヘルペス治ったと思たら( ; ; )😅
え?家⁉︎ それはそれは完全に油断してたね。 俺も気をつけないとな笑
私常に油断してるから危ないな😅 自分と同じ車種だからって違う人の車乗っちゃうとかしょっちゅう笑 たぁぼうさんもしっかりね!笑
え?ひとみさんは天然、、、油断しないよーに。特にお酒飲んだ時とか🤣
あ、それかお酒入ると逆に性能が良くなるタイプか、、、😂
多分後者!笑 ちょっとアルコール入ってる方が覚醒モードですね😁 あ、話してたらちょっと元気出た🥹
早く良くなってサウナ入れるとええね