マッキー

2023.07.23

初訪問❤️
館内広くて、お風呂向かうのにまず迷う😅
ウロウロ怪しい人になる🤣

内風呂も外風呂もお風呂が充実✨いっぱい💕露天スペースも広いし、緑に囲まれ風景も癒されます。裸で橋を渡る不思議さはありますが🤣

サウナはしっかりアチアチ🥵
1セット目1番上で10分…をやめて8分にしました💦 あ、そういえばオートロウリュ20分に一回とのこと、自分はタイミング悪かったのか4セットとも拝めなかったなぁ😞(悪すぎない?😅 気づかなかっただけ?💧)
水風呂はもう少し冷たくてもいいかな。でも水風呂の横にかけ水が設置してあるのは入浴前に汗を流すのに何気に楽で好き😁

外気浴は3セットともデッキチェア5席空いてなくて、その間ガチ寝してて顔ぶれの変わらない席も😅 羨ましいなぁなんて思いながら😁でも4セット目はタイミングよくデッキチェアゲット❣️横になれる心地よさ〜💗 でもととのい椅子の設置場所も、日陰で風通りが良くって気持ち良かったです🍃

一つ個人的に苦戦してしまったのが水分補給。基本的に自分では用意していかないので、浴場内(もしくは脱衣所)の飲料水の水の冷たさは、結構自分の中では重要。施設によってキンキンに冷たいとことぬる〜いとこが😅 ぬるい場合には脱衣所の自販機で水かお茶かスポドリを買うのですが… あ、しまった、自販機もない😨(牛乳系自販機はあるけど💦)
悩んだ末、やっぱりぬる水では凌ぐ自信もなく、1セット目の後、一旦着替えて😅脱衣所を出て💦館内の自販機で3つほどドリンクを買ってサウナに戻る、という、ちょっと一苦労がありました🤣

でもトータル、振り返ればとても気持ちよく4セット堪能して、その後はゆったりお風呂も堪能。気づけば4時間、気持ちよく蒸され茹でられ癒されました✨

お風呂上がり、初めてオロポも飲みました💕美味しかったです(..›ᴗ‹..) 写真のは・・・ちょっと飲んじゃいました🤣

時:PM3:00頃
サ:8分×1. 10分×3
水:1分×4
休:10分×4

マッキーさんの花湯スパリゾートのサ活写真
マッキーさんの花湯スパリゾートのサ活写真

カレーうどん

器大きいのがまたいい✨濃厚で麺もコシがあって美味しかったです!