マッキー

2023.06.08

のんあるサ飯

毎週木曜日だけ時間の都合で足を運べる第2のホーム。しかも毎週木曜はLINEの日で入館料¥500✨

PM8:00イン!今日はなんだか混んでました。それでもここは結構露天も含めてそれほど騒がしくなくてやっぱここ好きですねー💕(他にも好きな理由が!それは後ほど↓)

1セット目からぐわんぐわん✨✨
…ていうか自分の場合、1セット目が1番ぐわんぐわんして後はサウナに少し慣れるのか、2セット目3セット目っていつもぐわんぐわんが控えめになっちゃうような…?😅
やっぱり2セット以降はもっと長居した方がいいのか?…(自信ないけど🤣)

塩サウナも前は20分できたのに今日は耐えられず15分で退室💦それでもやっぱり気持ちは良いので楽しいのですが 笑
でもまだ未体験のアウフグースの為にももっと耐えられる精神力身につけたぁぁぁい(>_<)

さて、ここの施設が好きなもう一つの理由。この施設に初めて来たのが約1ヶ月前。塩サ室で程よく蒸されてる時、塩の量を確認に来たスタッフに隣のおじさんがクレーム。
「テレビもBGMもどっちもついてるのはおかしくねぇかい?うるせーよね?集中できねーよ!」
高圧的な言い方は賛同しかねるけど内容には大きく賛同😁 しばらくしてBGMが止まりスタッフが「これでよろしいですか?」「おぅ」
・・・あれ以来4回目の訪問だけど今ではテレビオンリー✨ 今思えばまさに【改善の瞬間】を見届けたことになる😁 ザ・クレーマーのおじさんだったけど、しっかり誠意を持って対応して改善されて今に続いてる✨佐野やすらぎの湯さん素敵です✨ありがとうございますm(_ _)m

サ:10分×2. 塩サ15分×1
水:1分×3