マッキー

2023.05.20

午前中は仕事。後は何も用がなく、車で1時間くらいの所にある〝こちら〟に夕方のんびりと出発。
道中17号線からの下の眺めが気持ち良く、目的地近くなってくると〝こちら〟の建物も見えてくる❣️なんともインパクトある円盤型の建造物✨2Fと言いつつ地上から15mのところに浴場があり、外気浴スペースからの展望も良き〜✨
本日は雲々とした空でしたが、晴れていれば、男湯からは榛名山、女湯からは赤城山と、群馬県の有名な【上毛三山】の2つが眺められるようです。今日は…うっすらと…見えなくも…ない…か…な?笑

田舎町風景なので、山が見えなければ物足らなさも正直あり、夜もそれほどネオンが映えるわけでもありませんが💦それでも風景眺めながらの外気浴はやっぱ気持ちよかったです!

サウナは96℃、テレビ無しのBGM、少し狭いサ室なので体感はもっと熱く感じました…(第2のホーム、佐野やすらぎの湯の広いサ室の100℃より熱い気がしました🥵🔥)

強いて言えば水風呂がぬるいのがちょっと残念。。。 21℃…。サウナが熱かったから、もっと冷たい方が休憩がより気持ち良かったなぁ、と素人考えでは思っちゃうけど。でもうちの近辺調べると結構サウナ温度高くて水風呂ぬるいとこ多いんですよね。心なしかいつもよりととのえなかった気もしちゃって💦

閉館は23:00ですが、館内のレストランが20:30ラストオーダーなので、間に合うようにお風呂を出て、サ飯を食べて・・・閉館までまたお風呂入っちゃいました🤣

時:PM6:00頃
サ:10分×3. 10分×2
水:1分×3. 1分×2
休:8分×3. 8分×2

のんあるビール&マグロ丼&フライドポテト

マグロ丼思ってたより小さくて拍子抜け…と思ったけど、ポテトも頼んで結果結構満腹、美味しかったです✨