サウナニュー大塚
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
サウナ:7〜8分 × 4
4ヶ月振りに訪問。サ友さんと「大塚の奇跡」と呼んでるSNO。東京から23区でたぶん1番昭和ノスタルジーなサウナなんじゃないかな?21時過ぎに来たら5人くらい列になっていた。脱衣所のととのい椅子増えてたし、人気出てきたのか?なんか嬉しい。
SNOに来ると休憩が居心地良すぎて長くなってしまうけど、ガウンを羽織った休憩も15分も経てば体が冷えてきて、冬なんだなぁとしみじみ。夏はいつまでもいれそうだったのに。
サ室で高齢サウナーぶっ倒れていて仰天したけど、丁寧に枕までして寝そべってるだけだった。背中を座面につけてる寝サウナ的なやつじゃなくて横向きに倒れ込むように寝そべってて、普通にビビるし邪魔なのでやめてほしい。。サ室には「寝ないでください」の貼り紙。この人常連なのかな?笑 サ活たくさんしてても、未体験の出来事が起こるものだなぁ。
意図しない駄洒落(笑) そうなんですよ!巣鴨湯もあるし、大塚はアツアツです! というか池袋〜駒込間がサウナ密集してますよね。
やっぱり行ったことあるのね! まぁ全体的に治安悪いよねw 休憩スペースで電子タバコ吸えちゃうし笑 ものすごいお気に入りってわけではないが、たまに行きたくなる!!
分かる たまに行きたくなるよね! でも行くと常連さんのおかげでストレス溜まるんだよなぁ〜笑 ガウン着て革張りのソファで休憩は唯一無二なんだけどね! ここは常連さんの教育をしたらもっと人気出そう!