けん

2023.08.14

夏休みは連日サウナ!

何度か来たことがあったこちらだけど、サウナ目的では今回が初めて。サウナイキタイを見ると3230イキタイとなかなか期待できそう⤴️

期待以上のサウナ!かなりきまる!!
ドライサウナの温度は90度とそこまで高くはないけど、20分に一度のオートロウリュとオート熱波でかなり激アツ体感温度!!4段あっていつもだったら最上段に座るんだけど、熱すぎて2段目までしか行けない・・・頑張って3段目...🤢短時間でしっかり熱くなれた。

水風呂は深さ十分の水深90cm、水温は最初15.4度だったんだけど、その後徐々に水温が下がってきて最後は14.6度になってた。しっかり冷たくて気持ちいい🥶さらに浸かるとアロマの香りが漂ってきてかなりいい。

ととのいどころは外気浴。ゆったりと座れるデッキチェアもいいけど、気に入ったのが熊野ヒノキを使った木製ベッド。ごろんと寝転がって、上向くと見える景色は生い茂った森の緑とその隙間から覗く青空。流れる雲☁️を眺めてると時間が経つのを忘れそうになる🤤

それと源泉掛け流し露天風呂があったり、不完温浴の炭酸さんがあったりとお風呂もかなり充実してる♨️
ランニングステーションとしても使えるから、桜の季節に裏山の尾根緑道でランした後に立ち寄るのも良さそう🏃

これはもうリピ確定👍

#1セット目
ドライサウナ→水風呂→木製ベッド
ちょうどオートロウリュ直後の熱波が吹いてるところで激アツ!

#2セット目
ドライサウナ→水風呂→スチームよもぎ塩サウナ→水風呂→デッキチェア
スチームサウナでは泥パックを顔に塗って、塩を体にすり込んで、お肌すべすべに!?

#3セット目
ドライサウナ→水風呂→木製ベッド
やはり4段目は無理...頑張って3段目でアチアチに蒸される🤢
その後の水風呂から木製ベッドで完全リラッ〜クス☺️

けんさんの多摩境天然温泉 森乃彩のサ活写真