ファーストサマーぐりこ∞

2021.08.23

好きすぎて今年3回目に訪問。大阪から3時間で行ける利便性!
ついに、滝サウナ→ BBQ→麻雀→宿泊→テラスサウナをやりました〜!
そして豪華なことにFUJIROCKビューイング付き笑!

連日の雨で山の天気が心配だったけど、サウナの神様に愛されて
ナイスコンディションな曇天&滝の雨量。

モルジュのテントサウナでアッツアツに蒸されて滝行するもよし、川にドボンもよし。
電波も入らない、秘境の山の緑に圧倒されます。
精油も8種類くらい用意していてくれてセルフロウリュめっちゃ捗りました・・!
滝ひとりじめできるのすごいです・・・。

川の中に置いてくれている椅子に腰掛けて目を閉じれば、水・鳥・虫・葉の揺れる音のみ聞こえてきてトリップします。
2回くらいぶっ飛んでしまった・・・。
椅子も普通のチェア・インフィニティ・ハンモックと選び放題。
2時間があっという間。滝サウナも追いサウナさせてほしい笑。

宿に戻ったらお風呂にはいってBBQ!毎回本当に美味しいので絶対ご飯つけたほうがいいです!
自家製お野菜と自家製お米のすばらしさよ・・・。
めっちゃ大きいプロジェクターでフジロック中継かけてくれたので最高にフェス気分!

お部屋はすごく綺麗で清潔感もあって旅館感あります。3回目にしてやっと泊まれたけど、これは毎回泊まりたくなっちゃうので危険・・・。

ふかふかのお布団でぐっすり寝たら朝起きて、これまた激ウマーな朝食を食べて
志ん屋さんのテラスでテラスサウナ!

これがまた、風鈴の音、虫の鳴き声とか聞こえてきてガンギまります・・。
そして食堂ではフジロック!最高すぎる・・・。

水風呂はよく施設でも見かけるプールなんですがなんと循環器がついていて、常に冷たい水温で水風呂に入れる・・・。しゅごい・・・・・神鍋の飲める水で軟水のなめらか水風呂!!!
まじで季節もあるけど何分でも入ってられそうな水風呂でとろけました。

2時間あっという間にたってフジロックを見ながらゴロゴロしてるの最高に最高の夏をすごせたな〜。細かいところまで気を配ってくださる志ん屋の皆様のおもてなしが好きすぎてすっかり大ファンです。

今年あと2回は行きたいので誘ってください笑。

共用

• 水風呂温度 18℃,18℃

2021.08.23 16:13
ファーストサマーぐりこ∞ ファーストサマーぐりこ∞さんに37ギフトントゥ

やばすぎてよだれ出ましたんトゥ
2021.08.23 19:27

これはヤバい、何度も行きたくなる気持ちわかります❗ 夏は虫など大丈夫なんですか?
2021.08.24 12:49

最高ですねー!しかもフジロックビューイング!!
サウじさん!ありがトンです^^!サウナ中私もよだれ出てました・・・。急な階段をわりと行くのでこれこの場所に設置するのめっちゃ大変やな・・・と思いながら・・・滝独占できます!!
まほらさん!ありがトンです!!今年あと2回は絶対行きたいな・・となってくるらいハマってます・・・。虫あんまり気にならなかったです。私が鈍感なだけかもしれませんが・・・。笑。
アルクマさん!ありがトンです^^!最高の夏の思い出になりました。でっかいスクリーンでずっと写してくれていたのでめっちゃフェス気分ですごせました!!!