湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)
温浴施設 - 富山県 黒部市
温浴施設 - 富山県 黒部市
【貸切バレルサウナ行ってきました🌱】
富山県黒部市にある、
湯屋FUROBAKKAのに行ってきました。
友達や家族だけで楽しめるバレルサウナ!
薪サウナと水風呂でしっかり整いました。
-----
①開放的に楽しめるサウナ体験!
貸切バレルサウナは4人まで入れるコンパクトサイズ。セルフロウリュで室内は一気に温まりました🔥
スタッフさんにお願いしたら、アロマも貸出してもらえましたよ!
サウナの後には、屋外に用意された水風呂と休憩スペースで整います。黒部の肌触りのいい水が気持ちよく、冷たいのに長く入っていられる水風呂です。
ポンチョとサウナマットは貸出ですが、水着とタオルが必要です。(有料レンタルあり)また、給水スポットがないので飲み物も用意していくと◎だと思います!
②大浴場の2つのサウナも最高!
大浴場の露天スペースには「やまごやサウナ」と「あなぐらサウナ」が用意されています。
2つのサウナ室とも薪ストーブで、体感温度は85-90℃くらい。熱すぎず、しっとりとした温かさがあるので、長くサウナを楽しむことができました😊
「あなぐらサウナ」は薪ストーブの下で小さな蛇口から水が流れる造り。水が流れる音と薪が燃える音でリラックスできました。火をずっと見ていられるストーブ前の席がおすすめです!
③スタッフさん達のホスピタリティー
FUROBAKKAは「湯遊びテーマパーク」ということで、施設のクオリティーが高いのはもちろんですが、スタッフさんの心遣いも感じられる場所でした😌
貸切サウナエリアでは、人数に合わせて余分に整いチェアを出してくれたり、施設内ですれ違ったときには「ありがとうございます!」「こんにちは!」と挨拶してくれたり。
サウナ施設としてだけではなく、旅の思い出の一つとして記憶に残る、まさにテーマパークのような場所だと感じました。富山に来たときはまた行きたい!
-----
※他のお客様のご迷惑にならないように写真を撮らせていただきました🙇🏻♂️