白米

2024.07.06

オタクの現場終わりに3セット
先輩がおすすめしてたから気になってた!

女性フロアは地下1階にあるけど、どんよりした雰囲気がなくて◎
カプセルホテルなのでアメニティ類が充実してて、身体洗うタオルがあるのもよき
ヘアオイルは持参しましたが、化粧水+乳液のみのところが多い中、ヘアミルクがあったのもポイント
シャワーヘッドが大きくて、押せばお湯が出っぱなしに、シャワー用椅子が高いのも◎シャワーヘッドが大きいことに対してこんなに関心持ったの初めて(笑)

サウナは天井が低く、すごく広い訳でもなく熱が回りやすい構造。温度計こそ85℃を指していましたが、湿度もあったからかかなり熱く感じた
2セット分は7分くらいで水風呂へ
15℃と23℃の2種類があって、冷冷交代浴ができるのが◎かるまるほど温度差があるわけではないけど、似たような気持ちよさが体感できてハピネス‼️

地下だから外気はないしインフィニティチェアとか寝転べる系の椅子はないけど、ノーマル整い椅子でも十分整えた

ロウリュまで半端な時間が出たのでスチームサウナに入ってみると、塩があった
いつもドライサウナ一直線でスチームサウナを気にかけない事が多いけど、今日みたいに時間があるから〜で入ると塩が置いてあったりする。
これからは一旦塩がないか確認するようにしよ🙂
そのあとドライサウナ行くようにしよう🙂
そしてスチームサウナかなりアツアツで、ロウリュがあったから短い時間で出たけど、整えそうなくらいアツアツ

そのあとのロウリュと言ったら
先述の通り狭めのサウナだから熱がすーーぐに回る
私の場所が最後に仰いでくれるポジションで、耐えるのに必死🫨 2周目差し掛かったけどもう無理って出ました

土日料金2400円で、地元浜松に比べたらもちろん割高
でも時間制限がないのが良かった!
フェイスタオル3枚+バスタオル1枚+館内着がバッグにひとまとめになってロッカーに予め入っている

前の整い方は1セット目が一番深くて、2.3セット目はかなり浅くって感じだったけど
最近は3セット目まで均一の深さで整っている
そして、県外のサウナが自分には合わない事が多かった中でアペゼは気持ちよーーく整えて嬉しかった

サ飯は味仙にしようと思ったけどすごい行列で帰れなくなりそうだったから10分並んで諦めて帰路に着いた
帰る時間が迫っている中土日に味仙に行こうとした私がバカだった🙂(笑)青菜炒め食べたかった
サ飯を我慢しながらのサ活記録でした🧖🏻‍♀️

• 水風呂温度 23℃,15℃