こめ

2023.12.03

初めて来た
上野界隈の男性サウナって今は亡きプレジデント、オリエンタル3、ダンディを含めて何年も前から色んなサウナがひしめき合ってて、その中だとセンチュリオン上野ってどうしても影が薄くなりがちだったけど、今回みーさんの熱波イベントがあるので重い腰と腹を上げて来た

かなりコンパクトな浴室はセンチュリオン系でも新しい神戸や出雲というより、倉敷みたいな少し古めのセンチュリオンて感じ

体を洗ってサウナに入るとホテルサウナっぽいコンパクトさだけど、かなりセッティングが良い…
しかも薬草サウナを謳ってて、薬草が入った小さい麻袋みたいのが飾ってあって、ほんのり薬草感もある
テメェロウリュも出来るし、テメェロウリュをするとサウナ室の香りが一気にほうじ茶に変わったし、普通にめちゃ熱い!
てかロウリュなくても十分戦える良いサウナ!!

水風呂も12度台をキープしてコンパクトながらしっかり冷たいし、ボタンを押すとバイブラになる
めっちゃ冷たいけど、このサウナに合ってる気がする!

浴室は蒸し蒸ししてるから休憩したくなったら更衣室で体を拭いてから近くの椅子に座る
気持ちええ〜気がつけば4チュリオンぐらいサウナ満喫してた笑

みーさん熱波はサウナ室にギチギチで9人も入って開始
レモングラスのアロマで普段よりも若干?優しめな感じでロウリュをするけど、とある事情により本来なら2回目のロウリュだけど元気がめっちゃあるとの事でタオルではバサバサとかなり力強くあおいでくれた
狭いサウナ室の分色んな角度から風がびゅんびゅん来る感じがした
めっちゃ良かったし、その後の水風呂は格別過ぎて、久々にありえんぐらいキマッた

女性の方もセンチュリオンでみーさんの熱波受けたほうが良いよ、マジで
コンパクトなサウナ室の分、熱波の密度がめちゃくちゃ濃い気がする

大満足した退館
ありがとうございました!
個人的にこれから上野でサウナ来るならセンチュリオンに来たいぐらい好きなサウナだった
逆になんで今まで来なかったんだ…!

こめさんのサウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)のサ活写真