こめ

2021.08.08

ブロロロロ…と佐世保から諫早まで移動してベストパワーランドへ
施設近くの道ヤバいね
誰か車ごと滑落しててもおかしくない
ちなみにサウナイキタイにはお盆はお休みと書いてあったので事前に電話したら
「え!?うちお盆もやってますよ!!あはは!」
と明るい返事が

そして到着
てかあの道中でどうやってこの建物立てたんだ??
中に入ると「初めて?」って聞かれて頷くと大女将さんが丁寧に説明してくれる
「何処から来たの?」と聞かれ「広島です」と答えるなんか凄い喜んでくれた
女将さんに「直で来たの?」と聞かれて「昨日は佐世保に居ました」と言うと「サウナサン?」って聞かれた、お決まりコースなのかな?
とりあえず漢方薫蒸付きのコースにする(3700円)
大女将さんがロッカーまで着いてきてくれて細く動き方を教えてくれるから非常にありがたい

そして浴室で体を洗い、風呂に入り、サウナへ
番人みたいなおばちゃんに初めてで1回目と伝えて麻袋をかけて貰い左側入口近くで寝そべる
左側が男性、右側が女性と男女一緒に入るけど中は火の灯り以外ほぼ何も見えないし、そもそも全身麻袋を被ってるから自分の周りに人がいるかも分からないからご安心を

ゆらゆらと揺れる火を見ながら、木材の爆ぜる音以外は無音な空間
10分経つと番人に呼ばれて外へ出る
意外と短く感じたけど、汗の量が尋常じゃないし、やたら汗がサラッとしてる
浴室のシャワーで汗を流し、10分休憩して2回目のサウナ
1回目よりも火に近い場所で寝そべる
本当に汗の量がヤバい

そしてシャワーで汗を流して休憩したら漢方薫蒸へ
座面にデカい穴が空いた椅子に座って、ゴムみたいなマントみたいな奴とか被せられて顔だけ出た状態で椅子の下に火を付けた漢方の薬を置き、そのスチームで30分蒸される
あまりの俺の汗のかきように途中女将さんが水を持ってきて飲ませてくれた
あとケツの穴にスチームがダイレクトアタックして火傷するかと思った

その後は3回目のサウナ(ここは1日3回までの制限有り)
自分しか居ないから好きなところで良いよと言われ2回目と同じぐらいの位置に
漢方薫蒸のせいか前のサウナより更に汗が出るし熱さも感じる
なんか「俺がサウナストーブだ」って感じ
人生で1番ぐらい汗をかいて10分経ち外へ出て、体を洗い水風呂へ

水風呂入るのは最後だけみたいだけど、水風呂はヒャダ兄が怒り狂いそうな温度なんで、体を冷やしたいなら水シャワーのほうが断然良い

出たあともしばらく体が熱い
てかもう1週間分ぐらいの汗をかいたから体が良い意味でぐったりしてる

機会があれば是非

2021.08.08 16:10
こめ こめさんに37ギフトントゥ

2021.08.08 18:46
くまさん、またまたトントゥありがとうございます!ブロロロロ…
こめ こめさんに37ギフトントゥ

興味深いです。