【閉店】スパリゾートプレジデント
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
レジェンドゆう氏に挑戦するには、私はまだ早すぎたようです。
19時の回には大勢の男が押し寄せ、20人ほどのキャパシティのサウナ室は30人ほどに。
申し訳ないが座れずに男たちに囲まれ、立ち尽くしている人がちょっと面白かった。
5分ほど遅れレジェンドゆう氏降臨。
それも2人の弟子を連れて…
プレジデントのサウナは遠赤外線式、
サウナストーンの入ったバケツを弟子の方が持ってきて、これに霧吹きでパシャパシャと水をかけ続けること2.3分、もうかなりの熱さに…
弟子がタオルをぶん回した瞬間5人ほどリタイヤ。
そりゃつれぇでしょ…
レジェンドゆう氏のロウリュは20分ほどの時間を使うらしく、かなり長丁場。
その20分でもレジェンドの中ではフェーズが三つに分かれているという。
そしてフェーズ1のラスト。
ゆう氏の呟きに弟子が頷き、3人でタオルをぶん回す全体攻撃が発動。
一緒に来ていた先輩はレジェンドのアロマを浴びることなく、ここでリタイヤしてしまった。
フェーズ2に入るとレジェンドが本格的に動き出す。∞を描くようなタオルさばき、やさし〜い熱波。ゆう氏のゆうは優しさの優。
リタイヤ者は続出、2段目に空きがちらほら見えると1段目にいた私はレジェンドによるお願いで2段目へ移動した。
そしてご起立を要求されたのだ。
レジェンドに背を向け全身で熱波を感じとる。私はここで生き絶えてもいいと思えた。体はもはや限界を見失っていた。
そして時はきた、フェーズ3に突入する。
アロマがついに石に放たれたのだ。
私は…それが蒸気となる音を聞いて…
サウナ室を後にした…
25分ぐらいサウナ室に入ってたので、流石に脳がストップを出しちゃいました。
その後もレジェンドは休憩所で外気浴の風を演出したり、薬草サウナの天井に滴る水滴をまとめて落とすなど、新たな刺激を私に教えてくれた。
レジェンドはプレジデントを知り尽くしている。これを書いている今も、私はまだ暖かい。
今回は奮発してオロヤクWを注文、本当に美味しい、マジでおすすめですこれ。
プレジデントのご飯も美味しいですが、アメ横の天下一品食べて帰宅しました。
イベにご参加頂きありがとうございました。 また、是非ご堪能下さいまし。